новость /общество

ФСБ уличила экс-проректора Красноярского аграрного университета в вымогательстве

Бывшего проректора Красноярского аграрного университета, ныне замначальника управления судебного департамента региона Сергея Иванова подозревают в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

КрасГАУ

О возбуждении уголовного дела сообщили в пресс-службе УФСБ России по краю.

Оперативники установили, что в июле этого года к Иванову обратилась красноярка. Ее родственник собирался поступить на юридический факультет аграрного университета, и женщина попросила помощи у экс‑проректора. Иванов согласился помочь парню обойти конкурс,

потребовав 70 тыс. рублей.

Сергей Иванов КрасГАУПозже выяснилось, что конкурса на специальность «Юриспруденция» по очно-заочной форме не было, а молодой человек поступил в вуз самостоятельно.

Но Иванов продолжал требовать у женщины деньги через посредника, запугивая тем, что ее родственника отчислят из университета.

В итоге вымогателя задержали сотрудники УФСБ. 10 октября в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

На сайте Красноярского аграрного университета опубликована декларация о доходах Иванова за 2015 и 2016 годы. Так, два года назад доход экс-проректора составлял более 2 млн рублей в год. В его владении находи­лось 2 земельных участка площадью в 1326 и 1200 кв. м, две квартиры в 80,9 и 37,4 кв.м и гараж.

Отметим, что бывший ректор «аграрки» Николай Цугленок в ноябре 2017 года был осужден на 2,5 года условно за хищение бюджетных средств. Дело также расследовала ФСБ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Власти объяснили решение о McDonald’s на Авиаторов

Власти объяснили решение о McDonald’s на АвиаторовВ мэрии подробно обосновали выдачу разрешения на строительство ресторана McDonald’s посреди ул. Авиаторов в Красноярске. По уверению властей, объект…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►