новость /бизнес

«Ростелеком» меняет имидж к Универсиаде

12 октября компания «Ростелеком» провела встречу со СМИ в Красноярске. Мероприятие прошло в необычном формате – в бункере узла связи, который входит в систему гражданской обороны. Журналистам рассказали о переменах в компании и подготовке к Универсиаде.

Ростелеком - новый бренд в Красноярске

25 сентября в Москве «Ростелеком» презентовал свой обновленный бренд и новое видение стратегии развития компании. Изменилась не только визуализация, но и подход к деятельности и клиентам. Компания менялась постепенно в течение полутора-двух лет и сейчас «Ростелеком» наконец представил публично свою новую концепцию. Большие возможности для прогресса дала государственная программа по развитию цифровой экономики в России.

«Основная задача нового бренда – отразить изменение подхода компании к продуктам и услугам, – заявил директор красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров. – «Ростелеком» - это уже давно не «труба», по которой в больших количествах из пункта А в пункт Б потоком идёт трафик. Акцент ставится на потребности людей. Поэтому главными героями нашего визуального бренда стали люди и эмоции. Многообразие цветовых форм, изображений – все это и должно показать нашим клиентам возросшие возможности компании».

Ростелеком в бункере

Одним из главных драйверов для развития послужила подготовка к Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в марте 2019 года. Этой весной президент России Владимир Путин подписал указ, в котором «Ростелеком» значится единственным исполнителем в сфере информа­ционно-коммуникационных технологий спортивного праздника. Поэтому подготовка ведется колоссальная. Указ подписан только в июле, но сотрудники компании начали активную работу заранее, чтобы уложиться в заданные сроки.

«Прежде всего, самая ответственная часть – это хронометраж. Без него не обходится ни один хоккейный матч, ни одно соревнование по биатлону, где разрыв между соперниками - десятые доли секунды, – говорит Евгений Петров. – Для решения этой задачи разворачивается огромная сеть на каждом спортивном объекте. Будут выведены сотни портов под различные устройства, чтобы все необходимые сервисы были подключены на всех сооружениях Универсиады».

Евгений Петров был назначен директором Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» 18 апреля 2018 года и сейчас, по словам топ-менеджера, до 70% его времени как раз занимает подготовка «Ростелекома» к Универсиаде.

В числе крупнейших проектов – бесперебойная работа единого Call-центра, обеспечение транспортной системы и настройка всех каналов связи, включая телефонию и Wi-Fi.

Управление транспортной системой включает в себя создание множества информационных подсистем, которые помогут обеспечению безопасных перевозок в периметре спортивных объектов. Интеграция новой системы в программную среду Универсиады поможет следить за передвижением транспорта на онлайн-карте.

Организация работы единого контакт-центра XXIX Студенческих игр тоже легла на плечи «Ростелекома». По номеру 8-800-707-2019 узнать информацию об Универсиаде могут все желающие: звонок по России бесплатный, а операторы свободно владеют английским и китайским языками.

С 1 октября «Ростелеком» обеспечивает работу тестовых соревнований.

Wi-Fi на Универсиаде будет зонированным – «Ростелеком» организует отдельные точки доступа для волонтеров, спортсменов, судей, предста­вителей FISU и дирекции. «Это нужно для того, чтобы защищенные каналы не пересекались и ими пользовались только представители необходимого блока», - пояснил директор красноярского филиала компании.

В главном здании красноярского филиала на Маркса, 80 организуют техническую поддержку – там будут обеспечивать бесперебойное функционирование подсистем.

После окончания Универсиады компания продолжит работу по развитию городской инфраструктуры. Часть систем будет использоваться для обеспечения безопасности Красноярска. Некоторые системы связи на новых спортивных объектах будут работать и дальше – там планируется проводить крупные международные соревнования.

Вместе с этим «Ростелеком» не планирует останавливаться на Универсиаде. Например, до конца этого года компания обеспечит услугами мобильной связи 7 районов и 17 населенных пунктов Красноярского края.

Весной «Ростелеком» стал единственным исполнителем госзакупок по подключению к интернету государственной и муниципальной систем здравоохранения. Выход в сеть до конца этого года получат более 200 медицинских организаций в Красноярском крае, Хакасии и Туве.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в Мурманске

«Норникель» показал мировой уровень экопрограмм на форуме в МурманскеЭкологические программы «Норникеля» получили высокую оценку экспертов на …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►