новость /бизнес /общество

Бывший кинотеатр «Ударник» переделают в офисный центр

Бывший кинотеатр «Ударник» на ул. Киренского, 86 в Октябрьском районе Красноярска планируется перестроить в административный центр. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Нынешнее здание кинотеатра Ударник в Красноярске
В 1983 году для жителей Николаевки построили новое 2-этажное здание кинотеатра.
До этого «Ударник» был деревянным

Судя по опубликованному на сайте мэрии паспорту фасада объекта, в трехтажном здании планируется разместить офис компании «РСК сети», которая является собственником здания.

Таким должно стать реконструируемое здание
Таким должно стать реконструируемое здание
Региональная сетевая компания
Собственником «Ударника» является ООО «Региональная сетевая компания»

Как отметили в мэрии, проектировщики обратили особое внимание на расположение здания: оно стоит на важной транспортной магистрали регионального значения и к тому же открыто со всех сторон.

«Это высокая ответственность. Облик здания должен соответствовать самым современным стандартам, поэтому для него в первую очередь будет разработан паспорт фасада», – отметил руководитель компании-собственника Матвей Морозов.

Новое здание Ударника
Отделка – навесной вентилируемый фасад

ООО РСК Сети

Проект предусматривает реновацию строения и окружающего пространства таким образом, чтобы в полной мере учесть и пожелания заказчика, и интересы жителей близлежащих домов. Вместо заборов здесь будут зеленые изгороди, на участке проложат мощеные дорожки и установят скамейки. Также будет организована парковка.

Вид будущего офиса

На северном и восточном фасаде разместят часы «в технологичном стиле», а в ночное время на здании будет работать архитектурная подсветка.

Ночной вид Ударника
Все работы по реконструкции здания обещают провести за полгода
с момента получения разрешения на строительство

Новое здание ночью

Здание бывшего кинотеатра было построено в 1983 году. В 90-х годах его сдавали в аренду, и кинотеатр превратился в клуб Nirvana. До недавнего времени там располагался фитнес-центр.

Сейчас, как сообщили в мэрии, здание серьезно обветшало, потеряло часть окон и облицовки. Внутри имеются проблемы с лестницами и протекает кровля.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►