новость /бизнес

Мэр Красноярска предложил прицепить к метро трамвай и электричку

Мэр Красноярска Сергей Еремин прокомментировал вопрос о строительстве красноярского метро. По его словам, для такого решения требуется пересмотреть всю транспортную систему города и интегрировать в единую сеть несколько видов транспорта. Без этого ветка о пяти недостроенных станциях, тем более спроектированная 40 лет назад, проблемы пробок не решит.

Метро

Еремин ответил на вопрос о судьбе метро во время выездного совещания. Он напомнил, что в проекте федерального бюджета на метрополитен Красноярска предусмотрен 1 млрд рублей (при том, что необходимая для строительства сумма больше как минимум в 65 раз. – Ред.).

«Идеология этих средств будет заключаться в следующем: мы должны принципиально пересмотреть транспортную систему Красноярска. Это задел на много лет вперед. В том числе система будет пересматриваться с учетом интеграции с нашим метрополитеном. Я думаю, что здесь будет комбинация решений», – предположил глава города.

В сеть, по его мнению, могут войти линии скоростного трамвая и «нашего железнодорожного транспорта».

Эксперты должны оценить уже существующие сети и увязать их с «недостроенной частью нашего метрополитена». Что касается экспертов, то это должны быть

«лучшие головы транспортной отрасли нашей страны, а может быть, даже и зарубежные».

Еремин пояснил: сегодня красноярское метро – лишь несколько недостроенных станций, и «эти пять станций не разрешат все транспортные проблемы Красноярска». 

Красноярское метро

По его словам, нужен новый подход, поскольку метро проектировали еще в 1980-е годы. Ну а одних автобусов в качестве общественного транспорта недостаточно.

«Как у нас город поменялся? Необходимо будет смотреть, как по-новому выстроить транспортную сеть… Мы должны рассматривать интермодаль­ные системы обслуживания наших жителей», – заключил градоначальник.

Напомним, о метро активно заговорили в Красноярске в последнее время: на встрече с губернатором края Александром Уссом президент Владимир Путин отметил, что тема метрополитена в городе «не должна умереть» и к ней надо вернуться.

Чуть позже в мэрии были подписаны документы об изъятии земельных участков под строительство ствола станции метрополитена «Ул. Копылова» в районе ул. Копылова – Киренского, а также заказано обследование участка недостроенной подземки между станциями «Ул. Высотная» и «Проспект Мира».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Красноярскому краю представили новое правительство

Красноярскому краю представили новое правительствоГубернатор края Александр Усс сегодня представил новый состав красноярского правительства.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►