новость /бизнес /общество

Жителей новой высотки в центре Красноярска эвакуировали из-за тлеющего фасада

В центре Красноярска жителей новой высотки по ул. Республики эвакуировали из-за тлеющего в фасаде утеплителя. На месте работают 55 пожарных и 10 единиц спецтехники.

Утплитель тлеет дом Республики Красноярск

«Сигнал о возгорании поступил в 13:09.

50 жителей были эвакуированы, сейчас пожарные производят обход квартир.

Тлеет утеплитель в фасаде здания с 1 по 14 этаж, открытого огня нет.

Площадь пожара составляет 120 кв. м», – рассказали ДЕЛА.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

На месте развернут штаб пожаротушения. Борьба с огнем осложняется из‑за того, что пролить вентилируемый фасад невозможно – пожарным приходится снимать облицовочную плитку, чтобы добраться до очага возгорания и не допустить перехода огня на квартиры.

Кроме того, уточняют в ведомстве, особую угрозу для людей несут ядовитые вещества, которые выделяются из горящего утеплителя.

Жилой комплекс был сдан в 2015 году, застройщик – УСК «Сибиряк».

Напомним, возгорания фасадных панелей случаются в Красноярске регулярно. 16 сентября в мкрн Покровском на ул. Линейной загорелся вентилируемый фасад 14-этажного жилого здания. Из дома было эвакуировано около сотни человек.

Самый крупный подобный пожар случился в 2014 году на ул. Шахтеров: тогда к тушению огня привлекался вертолет МЧС России. Площадь пожара составила 2000 кв. м, ему был присвоен «самый высокий ранг сложности — №4».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Сетевое окружение

Сетевое окружениеПродуктовый ретейл – из тех рыночных сегментов, которые наиболее чувствительны к внешним переменам. Рядовой гражданин, посещающих магазины, на тяжести быта реагирует непосредственно. Выросли цены, подскочила «коммуналка» …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►