новость /бизнес /общество

В Красноярском крае сорваны сроки капремонта 225 домов

Сроки капитального ремонта в Красноярске оказались сорваны по 225 домам. Об этом сообщил депутат Заксобрания края Александр Глисков со ссылкой на данные фонда капремонта.

Дом на 9 Января

В одном из документов, которые фонд рассылает подрядчикам (опубликованном Глисковым в «Фейсбуке»), говорится о нарушениях, которые допустили компании в городах края. По некоторым объектам задержка в производстве работ составила больше года.

Так, работы не успевают выполнить компании ООО СК «Партнер» (Ачинск), АО «ГСПИ» (Зеленогорск), ЗАО «ВостокСибДорСтрой» (Красноярск), ООО «ССМК» (по объектам в Зеленогрске, Бородино, Красноярске и др.), ООО «220 Вольт» (Красноярск), ООО «Альтернатива» (Лесосиирск), ООО «Альфа-строй» (Железногорск), ООО «АльфаТЭК»  (Норильск), ООО «БестИнвест» (Дивногорск), ООО «ЭкспоСтрой» (Красноярск) и многие другие.

На счету у компании «Тепло Сибири», к примеру, 25 просроченных объектов, а у «ЭкспоСтроя» – 44 дома. По мнению Глискова,

за такую работу компании давно пора «включать в список недобросовестных», однако фонд продолжает «попустительствовать им».

Депутат пообещал, что фракция ЛДПР во вновь избранном горсовете «вызовет на ковер ответственных за капремонт в столице края».

Напомним, ранее работа структуры была признана неэффективной в Заксобрании края. Заявлялось и о предстоящих кадровых перестановках в руководстве фонда – однако пока все остается без изменений.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Экология по-шведски: чистый воздух и атом под землей

Экология по-шведски: чистый воздух и атом под землей   Вопрос финальной изоляции радиоактивных отходов в Швеции будет решен после строительства …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►