новость /общество

Оперативника МВД задержали в Красноярске за взятку КамАЗами

Оперуполномоченный полиции Красноярска и его подельник задержаны за попытку получить взятку в виде 3 млн рублей и двух КамАЗов за отказ возбуждать уголовное дело.

КамАЗы

Как рассказали в ГСУ СКР по краю, 25-летний оперуполномоченный ОЭБиПК МУ МВД России «Красноярское» рассматривал материалы проверки по факту хищения строительной техники. Фигуранту, в отношении которого велась проверка, он предложил за взятку в

виде 3 млн рублей и двух автомобилей КамАЗ

вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, на что получил согласие.

Следствие полагает, что полицейский попросил своего знакомого быть посредником. 27 августа мужчина был задержан ФСБ при передаче денег и документов на транспортные средства.

Оперуполномоченный на данный момент также задержан. Следствие намерено выйти с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде ареста, посредник находится под подпиской о невыезде.

В отношении них по материалам УФСБ по краю возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (приготовление к получению взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Как пояснили ДЕЛА.ru в ГУ МВД по краю, случай был выявлен сотрудниками собственной безопасности ведомства. На данный момент подозреваемый оперуполномоченный отстранен от работы. Если его вина подтвердится, он будет уволен со службы, а его руководителя привлекут к дисциплинарной ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Тихим зорям разработали новый проект

Тихим зорям разработали новый проектВ Красноярске разработана новая концепция застройки района Тихие зори, распо­ложенного на берегу …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►