новость

ФСБ задержала в Норильске группу пособников террористов

ФСБ при поддержке полиции и бойцов Росгвардии пресекла деятельность террористической ячейки в Норильске. Ее члены действовали на территории Красноярского края и придержи­вались идеологии запрещенной в России террористической организации «ИГИЛ».

Задержание террористов

Оперативники установили, что группировка склоняла на свою сторону жителей региона и вербовала их к выезду в зону боевых действий для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористов.

Сами организаторы намеревались также планировали вступить в террористическую организацию, действующую в Сирии и Афганистане.

У членов ячейки изъяли средства связи, экстремистскую литературу и банковские карты, с помощью которых они финансировали международный терроризм.

Террористов задерживают

Сейчас организаторы группировки задержаны.

В отношении них возбуждены уголовные дела за содействие и публичные призывы к терроризму. Часть задержанных уже призналась в совершенных преступлениях. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

АГК встречает День металлурга новыми технологиями

АГК встречает День металлурга новыми технологиямиМеталлурги крупнейшего в России предприятия по производству глинозема готовятся к своему профессиональному празднику и юбилею с …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»