новость /бизнес

«Норникель» рассказал полпреду о перспективных проектах в Сибири

«Норникель» займется реализацией новых инвестиционных проектов на территории СФО. Перспективы и текущая работа компании обсуждались на встрече топ-менеджеров «Норникеля» с полпредом президента России в Сибирском федеральном округе, которая состоялась в Москве.

Вице-президент «Норникеля» Владислав Гасумянов и его советник Сергей Самойлов познакомили Сергея Меняйло с планами участия компании в комплексном инвестиционном проекте «Енисейская Сибирь», инициатором которого был врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Норильский никель металлургическое производство

Идея, поддержанная президентом Владимиром Путиным, подразумевает создание на территории края, республик Хакасия и Тыва новых высоко­технологичных предприятий в металлургической и лесной отраслях, строительство крупных объектов транспортной инфраструктуры и освоение новых месторождений.

В частности, «Норникель» планирует вложить 70 млрд рублей в «Южный кластер» –

разработку месторождения «Норильск-1», что позволит значительно нарастить выпуск цветных металлов.

Говорилось во время встречи и о модернизации предприятий, работающих в Норильском промрайоне. Завершен основной этап реконструкции Талнахской обогатительной фабрики, ведется масштабная замена оборудования на других объектах компании. Параллельно идет второй этап реализации трехлетнего плана по ликвидации промышленных отходов и работа над масштабным «Серным проектом».

Быстринский ГОК (БГОК)

Еще один сибирский проект «Норникеля» – развитие Быстринского месторождения в Забайкальском крае – близок к завершению. Быстринский ГОК в следующем году должен выйти на проектную мощность. Сейчас на комбинате продолжается наладка оборудования. В апреле нынешнего года предприятие поставило потребителям первые партии медного концентрата.

В перспективе забайкальский ГОК станет крупнейшим налогоплательщиком для своего региона, подобно тому как «Норникель» на протяжении многих лет вносит наибольший вклад в казну Красноярского края.

Город Норильск

Одним из предметов беседы закономерно стала и социальная политика –

компания всегда берет на себя большой объем социальных обязательств в регионах присутствия.

«Норникель – компания с высокой социальной ответственностью. Для нас важны не только производственные показатели, но и эффективные вложения в главный капитал компании – людей… Образование, культура, спорт, поддержка инициатив граждан по улучшению окружающей среды – все это наши приоритеты. Они реализуются через социальные программы, гранты, благотворительность», – отметил Владислав Гасумянов.

Сергей Меняйло дал высокую оценку перспективным проектам «Норникеля», экологическим программам и участию компании в улучшении качества жизни в сибирских регионах.

«Норникель» использует все возможности для дальнейшего поступательного развития, подтверждая статус социально ответственной компании», – заключил полпред.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Как расхищали деньги «Реставрации»

Как расхищали деньги «Реставрации»В ГУ МВД России по Красноярскому краю рассказали о ходе расследования уголовного дела в отношении учредителя и бывшего директора строи­тельной фирмы «Реставрация» Николая Коваленко и о схемах вывода средств участников долевого строительства …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►