новость /общество

Раскритикованный подрядчик ул. Маркса и Ленина обустроит ул. Дзержинского

Напортачивший с ремонтом ул. Карла Маркса в Красноярске подрядчик – ООО «ПромСтрой» – займется благоустройством ул. Дзержинского.

Благоустройство ул. Дзержинского Красноярск

С компанией планируется заключить контракт по итогам торгов, в которых она была единственным участником, следует из материалов портала госзакупок.

При этом договор, вероятно, будет заключен по начальной цене – 37 млн рублей.

Напомним, что в списке работ значатся демонтаж асфальта, подпорных стен, освещения. На Дзержинского будут установлены новые бордюры, брусчатый тротуар, водоотводные лотки, тактильная плитка, новые скамьи и урны. Кроме того, улицу ждет новое озеленение. Также появится новая система освещения, а провода предполагается разместить под землей.

На участке от пр. Мира до ул. Маркса к уже перечисленному добавятся 34 стула и уличные зонты (21 штука).

Высота зонтов составит более 3 метров, они будут выполнены из металла (имитация дерева). Большая часть этого участка ул. Дзержинского сейчас отдана под проезд автомобилей и парковку.

Работы подрядчику необходимо завершить к 30 сентября.

Компания «ПромСтрой» успела «прославиться» недостатками прошло­годнего ремонта ул. Маркса, а в этом году она ведет работы на ул. Ленина.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»