новость /общество

Красноярцам обещают аномальную погоду в августе

Синоптики обещают красноярцам аномальную погоду в августе: сначала будет очень холодно, потом очень жарко и снова холодно.

Утки Коммунальный мост

«В предстоящие две ночи заморозки ожидаются в Енисейской группе районов: Казачинское, Пировское, Енисейск. Там могут быть слабоотрицательные температуры.

Причем в ночь на 3 августа холод подойдет к Красноярску.

Заморозки возможны на севере Ачинской и Красноярской группы районов», – рассказала ведущий синоптик отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра Наталья Краснова.

По словам специалистов, такая ситуация нетипична для региона: заморозки обычно начинаются только в конце августа – начале сентября. Впрочем, погодная аномалия наблюдается не только у нас, но и в Иркутске и западносибирской части. Всему виной пришедшая арктическая воздушная масса.

«В Красноярске заморозков мы не ожидаем. Будет достаточно прохладно, от +5 до +8 градусов в ближайшие ночи. В дальнейшем температура будет расти», – сказала Краснова.

Днем в краевом центре в предстоящие 6 дней ожидается около 20 градусов, самые теплые дни – суббота и следующий вторник.

В целом по ночам в августе в Красноярске будет +8…+15 градусов тепла. В середине месяца снова придет похолодание, но не столь значительное, как сейчас. Средняя температура днем будет достигать +25 градусов. В периоды похолоданий она понизится до +15…+20 градусов.

По данным МЧС,

в конце первой – второй декаде августа в городе ожидается повышение температуры до 32 градусов.

Затем наступит резкое похолодание.

«Это означает усиление ветра, ливни и грозы. Это подтопление улиц. Будут затруднения на дорогах», – предупредил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Валерий Терешков.

Медведь

Также все еще представляют опасность медведи в районе Столбов и «Роева ручья».

«Мишки не успокоились, они есть. В августе опять будет выход медведей. Если вы встречаетесь с медведицей с медвежатами, имейте в виду: у вас очень большая вероятность не выйти из леса», – подчеркнул замначальника краевого управления МЧС.

Также существует опасность заражения бешенством, переносчиком которого являются лисы. В МЧС рекомендуют не кормить животных и не пытаться их погладить.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»