новость /общество

Красноярцам обещают аномальную погоду в августе

Синоптики обещают красноярцам аномальную погоду в августе: сначала будет очень холодно, потом очень жарко и снова холодно.

Утки Коммунальный мост

«В предстоящие две ночи заморозки ожидаются в Енисейской группе районов: Казачинское, Пировское, Енисейск. Там могут быть слабоотрицательные температуры.

Причем в ночь на 3 августа холод подойдет к Красноярску.

Заморозки возможны на севере Ачинской и Красноярской группы районов», – рассказала ведущий синоптик отдела метеопрогнозов красноярского Гидрометцентра Наталья Краснова.

По словам специалистов, такая ситуация нетипична для региона: заморозки обычно начинаются только в конце августа – начале сентября. Впрочем, погодная аномалия наблюдается не только у нас, но и в Иркутске и западносибирской части. Всему виной пришедшая арктическая воздушная масса.

«В Красноярске заморозков мы не ожидаем. Будет достаточно прохладно, от +5 до +8 градусов в ближайшие ночи. В дальнейшем температура будет расти», – сказала Краснова.

Днем в краевом центре в предстоящие 6 дней ожидается около 20 градусов, самые теплые дни – суббота и следующий вторник.

В целом по ночам в августе в Красноярске будет +8…+15 градусов тепла. В середине месяца снова придет похолодание, но не столь значительное, как сейчас. Средняя температура днем будет достигать +25 градусов. В периоды похолоданий она понизится до +15…+20 градусов.

По данным МЧС,

в конце первой – второй декаде августа в городе ожидается повышение температуры до 32 градусов.

Затем наступит резкое похолодание.

«Это означает усиление ветра, ливни и грозы. Это подтопление улиц. Будут затруднения на дорогах», – предупредил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Красноярскому краю Валерий Терешков.

Медведь

Также все еще представляют опасность медведи в районе Столбов и «Роева ручья».

«Мишки не успокоились, они есть. В августе опять будет выход медведей. Если вы встречаетесь с медведицей с медвежатами, имейте в виду: у вас очень большая вероятность не выйти из леса», – подчеркнул замначальника краевого управления МЧС.

Также существует опасность заражения бешенством, переносчиком которого являются лисы. В МЧС рекомендуют не кормить животных и не пытаться их погладить.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Полюс» наращивает добычу золота

«Полюс» наращивает добычу золотаЗа девять месяцев удалось добиться значительного увеличения объема произ­водства золота. В этих результатах большую роль играют …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►