новость /бизнес

У главы ГК «Крепость» арестовали имущества на четверть миллиарда

В счет обеспечения исков заявителей арестовано имущество руководителя ГК «Крепость» Александра Кангуна на сумму более 250 млн рублей, сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю.

Александр Кангун

Напомним, что «Крепость» – бывший официальный дилер «Тойоты Моторс» – лишилась этого статуса в апреле. Руководителя компании Александра Кангуна подозревают в использовании должностных полномочий вопреки интересам компании. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 201 УК.

Заплатившие деньги и не дождавшиеся автомобилей клиенты записали видеообращение Владимиру Путину. По некоторым данным, всего от действий экс-дилера пострадали около 200 человек.

В полицию, как сообщила сегодня журналистам замглавы ГУ МВД по краю Тамара Белкина,

поступило 145 заявлений от физических и юридических лиц «о причинении ущерба в результате отсутствия поставок автомобилей марки Toyota и Lexus».  

«В целях обеспечении исковых требований наших заявителей о возмещении имущественного вреда

наложен арест на движимое и недвижимое имущество подозреваемого лица общей стоимостью более 250 млн рублей.

Таким образом, мы считаем, что обеспечено возмещение ущерба потерпевшим лицам, которые может быть реализовано по решению суда», – сказала Белкина.

По ее словам, в ходе расследования уголовного дела проведено несколько бухгалтерских исследований организаций, которые входят в ГК «Крепость», и «получена информация о поступлении и расходовании денежных средств данными организациями».

«В планах расследования предстоит проверить некоторые существенные сделки, совершенные организациями ГК «Крепость» в ходе хозяйст­венной деятельности, и определить путем проведения финансово-аналитической экспертизы деятельность указанных организаций. Следственно-оперативная группа продолжает свою работу», – сказала замглавы краевого МВД.

По ее словам, некоторые решения судов о взыскании ущерба в отношении пострадавших уже приняты.

«Мы намерены провести рабочую встречу с судебными исполнителями, чтобы определить, сколько исковых заявлений имеется, каким образом коллеги проводят работу в этом направлении», – сообщила Белкина.

Кангун, по ее словам, не препятствует ходу следствия.

«Подозреваемый несколько раз допрошен с участием адвоката, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Законных оснований в настоящий момент на изменение этой меры пресечения не имеется, и по каждому вызову следователя подозреваемый является на допросы, предо­ставляет документы в обоснование своей позиции», – сказала она.

Белкина отметила, что в настоящее время Кангун является единственным подозреваемым по делу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»