новость /бизнес

Красноярску закупают терминалы для расчетов в маршрутках банковскими картами

Система безналичной оплаты проезда банковскими картами в маршрутках Красноярска может быть внедрена через полгода. В настоящее время уже объявлены торги по аренде 1330 специальных терминалов.

Бесконтактная оплата

«Торги по терминалам закончатся через месяц. Затем пройдут торги по приобретению сим-карт к терминалам и эквайрингу.

Все аукционы будут длиться до конца октября. После мы планируем начать внедрять терминалы в работу на маршрутах»,

– рассказали ДЕЛА.ru в «Красноярскавтотрансе».

В компании отметили, что это первый этап в переходе на безналичную оплату проезда в городском транспорте. Расширение проекта будет зависеть от объемов финансирования.

Сейчас еще не решено, на каких именно маршрутах запустят безналичную оплату.

По условиям торгов, «Красноярскавтотранс» намерен взять в лизинг 1330 терминалов PAX S920 с программным обеспечением для безналичной оплаты проезда. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта составляет более 43 млн рублей,

источником финансирования выступает бюджет предприятия.

Маршрутка

Согласно требованиям заказчика, терминалы должны принимать социальные и транспортные карты, иметь возможность возврата денег на случай поломок автобуса, а также обеспечить оплату проезда с дополнительной скидкой в случае пересадки пассажира в течение 90 минут в другое транспортное средство и оплатившего проезд с помощью транспортной карты.

Также терминал может считывать карты MasterCard PayPass и Visa PayWave, American Express ExpressPay, Discover DPAS, Interac Flash, ISO/IEC 14443 Тип A/B, Mifare®, Felica, NFC, а вместо билета терминал будет выдавать чек.

Напомним, что ранее ввести оплату проезда по банковским картам в Красноярске обещали с 1 июля 2018 года, но этого так и не произошло.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»