новость /бизнес

Мэрия Красноярска не решается закрыть последний левый поворот в мкрн Солнечный

В мэрии Красноярска думают, как избежать закрытия последнего левого поворота с Енисейского тракта на бульвар Солнечный. Проезд планировалось закрыть по предписанию ГИБДД еще в начале июля, однако власти до сих пор этого не сделали из-за протестов местных жителей.

левуй поворот Солнечный

Напомним, о закрытии последнего левого поворота в Солнечный было объявлено в конце июня. Закрыть проезд власти планировали с 5 июля по требованию ГИБДД из-за высокой аварийности на данном участке.

Ранее также был закрыт левый поворот с Енисейского тракта на улицу Славы. Водителям предлагали заезжать в Солнечный по виадуку на улице Петрушина или свернув на пр. 60 лет образования СССР.

В итоге последний левый поворот в Солнечный не закрыли и по сей день. Сегодня первый вице-мэр Красноярка Владислав Логинов объяснил задержку прессе.

«По повороту в Солнечном идут обсуждения. Есть позиция по поводу обеспечения безопасности дорожного движения, есть статистика происшествий, которая говорит о том, что этот въезд является опасным. Мы получили по этому вопросу предписание ГИБДД.

Но вопрос вызывает определенное напряжение жителей района. Они говорят о том, что им этот въезд нужен со стороны гаражей, и они его активно эксплуатируют», – сказал Логинов.

В итоге мэрия, по его словам, оказалась между двух огней – с одной стороны есть предписание ГИБДД, которое чиновники обязаны исполнять, с другой нужно учесть мнение жителей.

«Мы сейчас, принимая во внимание предписание, занимаемся регулировкой фаз светофорного объекта. Она, возможно, решит с точки зрения автомобильного траффика эту проблему.

Вопрос находится в обсуждении, в техническом решении, и в ближайшее время мы дадим ответы на все вопросы и с точки зрения безопасности дорожного движения, и с точки зрения необходимости жителей заезжать в Солнечный со стороны этого въезда», – заключил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»