новость /бизнес

На территории мелькомбината в Красноярске хотят создать отель в стиле лофт

В Красноярске начались работы по восстановлению заброшенного здания мелькомбината на набережной Енисея около Николаевского моста.

Мелькомбинат Красноярск обновление

Предприятие не функционирует более 15 лет.

Как сообщили в администрации Октябрьского района, восстановительные работы уже

«проведены на 30%, сумма составила около 15 млн рублей».

На данный момент согласована цветовая гамма для здания – она будет соответствовать окрасу Николаевского моста и «Платинум Арены». Планируется обновить зерновой элеватор, башню элеватора и мельницу.

Мелькомбинат Красноярск обновление

«В дальнейшем на территории собственник планирует создать гостиничный комплекс в стиле лофт», – добавили в администрации.

Чиновники ведут переговоры и с собственниками других зданий вдоль гостевых трасс Универсиады-2019, облик которых необходимо обновить.

«Мы ведём переговоры без исключения со всеми предпринимателями, собственниками таких крупных объектов, большинство из них понимает, что сделать город красивым и ухоженным можно только общими усилиями», – подчеркнул руководитель администрации Октябрьского района Игорь Ким.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»