новость

Статистики назвали новый уровень красноярских зарплат

Среднемесячная зарплата в Красноярском крае в апреле 2018 года достигла 44 тыс. 854,2 рубля, говорится в новом отчете статистиков о социально-экономическом положении региона.

Деньги

По данным Красноярскстата, по сравнению с апрелем 2017 года сумма увеличилась на 6,7%, а по сравнению с мартом 2018 г. – на 4%.

Среднемесячной номинальной зарплатой считается результат «деления фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников и на количество месяцев в периоде».

Наибольшей средней зарплатой могут похвастаться работники добывающих отраслей – более 111 тыс. рублей. Наименьшее вознаграждение за свой труд получают сотрудники гостиниц и предприятий общепита – менее 23,7 тыс. рублей.

Между тем, как утверждают органы статистики, доходы красноярцев растут не только номинально, но и реально – с учетом обязательных платежей
и инфляции. Так, в апреле 2018 года по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года реальные доходы увеличились на 13,1%, а за период января-апреля – на 1,9%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджогов

В красноярских лесах не нашли следов массовых умышленных поджоговПолицейские отчитались о результатах проверок, проведенных по фактам лесных пожаров на территории Красноярского края. Правоохранительные органы выясняли, связаны ли возгорания с массовыми незаконными вырубками.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»