новость /бизнес

Статистики назвали новый уровень красноярских зарплат

Среднемесячная зарплата в Красноярском крае в апреле 2018 года достигла 44 тыс. 854,2 рубля, говорится в новом отчете статистиков о социально-экономическом положении региона.

Деньги

По данным Красноярскстата, по сравнению с апрелем 2017 года сумма увеличилась на 6,7%, а по сравнению с мартом 2018 г. – на 4%.

Среднемесячной номинальной зарплатой считается результат «деления фонда начисленной заработной платы работников на среднесписочную численность работников и на количество месяцев в периоде».

Наибольшей средней зарплатой могут похвастаться работники добывающих отраслей – более 111 тыс. рублей. Наименьшее вознаграждение за свой труд получают сотрудники гостиниц и предприятий общепита – менее 23,7 тыс. рублей.

Между тем, как утверждают органы статистики, доходы красноярцев растут не только номинально, но и реально – с учетом обязательных платежей
и инфляции. Так, в апреле 2018 года по сравнению с соответствующим месяцем предыдущего года реальные доходы увеличились на 13,1%, а за период января-апреля – на 1,9%.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»