новость /бизнес

Проект застройки Южного берега в Красноярске рекомендовали отклонить

Комиссия по проведению общественных слушаний рекомендовала отклонить скандальный проект планировки территории бывшего судостроительного завода им. Побежимова, которым закреплялись планы дальнейшей застройки Южного берега в Красноярске.

Обсуждение проекта жителями, напомним, вылилось в резкую критику градостроительной политики компании «СМ.СИТИ», осваивающей эту территорию.

Южный берег Красноярск

Слушания по проекту проводились с 4 мая по 4 июня. 22 мая состоялось открытое обсуждение документа, и во время него значительная часть зала раскритиковала застройщика Южного берега, главу компании «СМ.СИТИ» Александра Коропачинского.

Его упрекали в пренебрежении социальной инфраструктурой при освоении района, в частности, в так и не реализованных многолетних обещаниях построить школу. В вынесенном на слушания проекте школа была включена во вторую очередь строительства – то есть построить ее предполагалось «до 2028 года». При этом образовательное учреждение было в планах района еще в 2010 году – но на его месте выросли Малые кварталы.

В итоге, как сказано в протоколе о результатах публичных слушаний, опубликованном на сайте мэрии, 15 участников обсуждения высказались
в поддержку проекта, 31 – против, 122 внесли предложения и замечания
к документу. Еще 118 человек зарегистрировались, но не приняли участия в голосовании.

Всего за период слушаний за утверждение проекта проголосовали все те же 15 человек, против было подано 156 голосов. Кроме того, поступило 1204 предложения и замечания.

«По итогам публичных слушаний комиссия рекомендует отклонить проект внесения изменений в проект планировки и межевания территории бывшей промышленной зоны судостроительного завода им. Побежимова
и направить его на доработку», – сказано в заключении.

Теперь последнее решение за мэром Красноярска Сергеем Ереминым.

Отметим при этом, что после доработки слушания законодательством не предусмотрены, и узнавать мнение жителей никто уже не станет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»