новость /общество

Июнь в Красноярске будет дождливым и теплым

В июне в Красноярске периоды жары будут сменяться дождями и грозами, но резких похолоданий не ожидается, сделали прогноз синоптики.

Тюльпаны

Как рассказала ведущий метеоролог Гидрометцентра Красноярска Оксана Сальникова, хорошая погода наступит уже в первые выходные лета. Днем в воскресенье обещают «нагрев» до 33 градусов. Однако вечером тепло сдует холодным ветром, а затем смоет ночным дождем с грозой. С понедельника будет не выше 20, во вторник также дождь. И лишь после этого на несколько дней установится жара: до 32.

Однако в длинные праздничные выходные, 10–12 июня, погода испортится снова.

«Ожидается очередное прохождение холодного фронта с осадками, грозами и сильным ветром. Похолодает до 18–25 градусов, почти каждый день будут идти дожди», – рассказала Сальникова.

Солнце вернется к 20 июня, и дней на пять в Красноярске вновь установится жара: до 30–32 градусов. А с 25 июня наступит дождливый период. Температура воздуха составит 20–25°.

Вода в закрытых водоемах, по словам синоптика, сможет прогреться при температуре воздуха в 20–25° до таких же температур в течение 10 дней.

Но купальный сезон в этом году явно не удался:

замначальника краевого МЧС Валерий Терешков, когда ему дали слово, принялся грозить слушателям кишечными палочками.

«В Красноярске 5 мест для купания, но ни один водоем не прошел санитарно-эпидемиологического исследования. В Абаканской протоке много бактерий кишечной палочки: прежде чем зайти в воду, уточните, какая там формируется санитарно-эпидемиологическая обстановка». Он также предупредил, что на песке городского пляжа на острове Отдыха много стекла.

Что касается прогноза на все лето, о котором попросили Оксану Сальникову журналисты, то – ничего определенного.

«На июнь бы не ошибиться, не то что на следующий месяц», – заметила синоптик, после чего предположила, что июльская погода будет похожей на июньскую: не слишком жарко, не слишком холодно. «Ничего плохого от июля мы не ждем, он будет в пределах нормы». 

Сальникова также напомнила, что первые заморозки случаются
в Красноярске уже после 20 августа. Но теплые сентябри последних лет оставляют надежду, что замерзать начнем все-таки не летом, а осенью.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»