новость /бизнес /общество

В мэрии Красноярска прокомментировали протест «Южного берега» против высоток

В мэрии Красноярска пообещали, что застройщик, планирующий возводить жилые дома на въезде в «Южный берег», ограничится двумя жилыми высотками и затем, возможно, даже построит там подземные парковки.

Белый город Красноярск
фото Василия Рябинко

Напомним, ранее жители «Южного берега» устроили митинг и начали сбор подписей против строительства по соседству домов высотой «более 20 этажей» с большим количеством однокомнатных квартир на въезде в жилой массив со стороны пр. им. газеты «Красноярский рабочий» - там сейчас расположена автопарковка. Застройщиком выступает компания «Белый город». Мэрия уже выдала компании разрешение на строительство домов.

Сегодня ситуацию прессе прокомментировал вице-мэр Красноярска Олег Животов. Он рассказал, что вопрос о строительстве здесь домов решался еще много лет назад.

«Проект планировки имеет историю еще 2010 года, он в свое время прошел процедуру публичных слушаний. В границах земельного участка, принадлежащего застройщику,

предполагалось, согласно проекта планировки, строительство четырех объектов капитального строительства этажностью 10 этажей и выше», – рассказал Животов.

При этом по проекту общая площадь возводимого жилья, сообщил вице-мэр, не должна превышать 22 тыс. кв. м на всей территории, которая принадлежит застройщику.

«Этими двумя домами высотой 21 этаж, на которые на сегодняшний день у застройщика имеются разрешения на строительство, предельный объем площадей, которые возможны для этого земельного участка, выбран. Таким образом, кроме этих двух домов на этой территории не появится больше ничего», - заверил Животов.

При этом, по его словам, реализация проекта застройки площадки разбита на 2 этапа. В рамках первого будут построены жилые дома и 81 парковоч­ное место, а в рамках второго застройщик обещает построить 2 подземных паркинга общей вместимостью 250 машиномест.

Животов резюмировал, что больше жителям «Южного берега» волноваться не о чем.

«Насколько я оцениваю ситуацию, жителей-то как раз больше сподвигла на такое активное несогласие информация о том, что там появится еще два точно таких же дома. Они опасались, что жители новых домов парализуют жизнедеятельность в районе своими автомобилями», – сказал вице-мэр.

Подземные парковки, по его мнению, должны напряжение снять. То, что после ввода двух жилых домов застройщик будет мало заинтересован в строительстве подземных парковок, Животова не смутило.

«Если этого не будет обеспечено, мы найдем рычаги, каким образом воздействовать на застройщика, чтобы он действовал в соответствии со своими планами», – заверил вице-мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»