новость /общество

Ларьки на остановке «Ул. Перенсона» в Красноярске зачистят к середине июня

Городские власти намерены приступить к демонтажу павильонного ряда в районе остановки «Ул. Перенсона» на ул. Карла Маркса в центре Красноярска с 16 мая. Полностью зачистить площадку от временных сооружений планируется за 3–4 недели.

Ларьки Перенсона Красноярск

Демонтаж павильонного ряда на остановке «Ул. Перенсона» начнется, как и планировалось, 16 мая. Несмотря на протесты и голодовку предпринимателей, сроки демонтажа сдвинуты не будут. Об этом ДЕЛА.ru сообщил глава Центрального района Красноярска Дмитрий Дмитриев.

Напомним, широкомасштабную кампанию по сносу временных сооружений в центре города городская администрация начала в первых числах апреля. Уведомления о сносе получили предприниматели, работающие в павильон­ных рядах на остановках общественного транспорта «Ул. Перенсона», «Театр оперы и балета», «Краевая больница». Бизнесменов просили освободить занимаемые участки
в течение 7 дней, однако тогда же городские власти заявляли, что на деле снос начнется не раньше середины мая.

На остановке «Ул. Перенсона» несколько предпринимателей объявили голодовку, но, продержавшись около недели, прекратили ее.

Ларьки Перенсона Красноярск

Комментируя ДЕЛА.ru текущую ситуацию со сносом павильонов, Дмитриев заявил, что демонтаж, как и планировалось, начнется 16 мая.

По его словам, вопреки неоднократным призывам городских властей к предпринимателям обращаться за предоставлением компенсационных мест для размещения павильонов, в администрацию Центрального района так никто и не обратился – за исключением одного предпринимателя.

«Один приходил, ему помогли. Он в Советском районе что-то нашел, переехал, вопросов больше не задает.

Никто больше не обращался, в том числе никто из участников голодовки», – сказал Дмитриев.

Демонтаж павильонного ряда, по его словам, будет вестись постепенно.

«С 16 мая выйдем на работы, начнем аккуратно все демонтировать. Время для переговоров закончилось», – сказал глава района.

Завершить разбор ряда на «Перенсона» планируется, по его словам, в течение 3-4 недель.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Новая полоса в жизни Норильска

Новая полоса в жизни НорильскаВ аэропорту Норильск закончилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы велись три года, и теперь …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►