новость /бизнес /общество

Проспект Мира в Красноярске замостят новой брусчаткой

Мэрия Красноярска объявила вторые торги на благо­устройство пр. Мира – на этот раз на 105 млн рублей. В их рамках планируется отремонтировать тротуары проспекта от ул. Профсоюзов до ул. Диктатуры Пролетариата и перестелить там брусчатку. Предполагается, что по ширине проспекта будут укладывать сразу три типа покрытия.

ремонт пр. Мира

Документация по торгам опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает МКУ «УДИБ», начальная цена – 104 999 999,99 рублей.

Заявки на торги принимают до 18 мая, сам аукцион намечен на 21 мая.

Подрядчик должен будет завершить работы до 30 сентября.

В рамках ремонта на тротуарах планируется поднять горловины колодцев, установить новые люки и водоотводные лотки, высадить вдоль проспекта кустарник, обустроить новые газоны, заменить бордюры и уложить брусчатку.

Проспект Мира реконструкция

«Кроме того, в рамках этого контракта подрядчик

должен будет высадить вдоль проспекта кустарник под названием «Кизильник блестящий»

и обустроить новые газоны», – отметили в администрации.

По замыслу архитекторов, тротуары будут разделены на три зоны – транзитную, фасадную и техническую. Для каждой предусмотрено свое покрытие – так, в транзитной зоне планируется укладывать крупно­форматную плитку наподобие той, что была уложена в рамках ремонта верхней террасы центральной набережной.

ремонт пр. Мира

Срок гарантии на тротуар должен составить 5 лет, бордюры – 3 года, «элементы инженерных сооружений» – 5 лет. В документации отдельно прописано, что поверхность осевших газонов «должна быть не выше окаймляющего борта» - чтобы земля не высыпалась на проезжую часть.

Напомним, ранее администрация объявила еще одни торги по ремонту пр. Мира на 75 млн рублей. На эти деньги планировалось завершить работы прошлого года по освещению и организации дорожного движения на проспекте.

ремонт пр. Мира

«Подрядчик должен будет установить новые опоры освещения со светодиодными фонарями, современные светофоры, нанести продольную и поперечную разметку, установить дорожные знаки», – рассказали в мэрии.

Напомним, что изначально в эти торги попали и работы по установке на по. Мира 3 км пешеходных заборов. Однако затем в мэрии к неудо­вольствию ГИБДД объявили, что документация будет откорректирована, и оградок на проспекте не будет.

При этом цена контракта осталась прежней - 75 млн руб. В администрации ДЕЛА.ru пояснили, что высвободившиеся после исключения из докумен­тации заборов деньги перераспределили на «другие нужды».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»