новость /бизнес /общество

Суд снова не вернул строителям ТЦ на Предмостной площади в Красноярске отозванное разрешение

Две судебные инстанции отказали компании «Фортуна и Партнеры» в возврате отозванного разрешения на строительство развлекательного центра в районе Предмостной площади в Красноярске.

кандальный путь красноярск

Напомним, что сквер в районе дома по пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 172 около композиции «Кандальный путь» еще в августе 2008 года был сдан в аренду ООО «Фортуна Плюс» для строительства отдельно стоящего здания развлекательного комплекса с инженерным обеспечением. В августе 2011 года «Фортуна Плюс» переуступила права на участок ООО «Фортуна и Партнеры».

14 августа 2017 фирма через суд получила от мэрии разрешение на стройку, однако уже через две недели чиновники его отозвали «в связи с истечением срока действия правоуста­навливающих документов на земельный участок».

кандальный путь красноярск

«Фортуна и Партнеры» обратилась в Арбитражный суд, требуя вернуть им разрешение. Однако первая инстанция не удовлетворила иск застройщиков. Тогда они подали жалобу в Третий арбитражный апелляционный суд,

который постановлением от 26 апреля 2018 года поддержал предыдущее решение.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Комфортная общественная среда: современные подходы для местных управленцев

Комфортная общественная среда: современные подходы для местных управленцевВ Красноярске открылся цикл тематических семи­наров о современных принципах благоустройства и ...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►