новость /бизнес /общество

Суд снова не вернул строителям ТЦ на Предмостной площади в Красноярске отозванное разрешение

Две судебные инстанции отказали компании «Фортуна и Партнеры» в возврате отозванного разрешения на строительство развлекательного центра в районе Предмостной площади в Красноярске.

кандальный путь красноярск

Напомним, что сквер в районе дома по пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 172 около композиции «Кандальный путь» еще в августе 2008 года был сдан в аренду ООО «Фортуна Плюс» для строительства отдельно стоящего здания развлекательного комплекса с инженерным обеспечением. В августе 2011 года «Фортуна Плюс» переуступила права на участок ООО «Фортуна и Партнеры».

14 августа 2017 фирма через суд получила от мэрии разрешение на стройку, однако уже через две недели чиновники его отозвали «в связи с истечением срока действия правоуста­навливающих документов на земельный участок».

кандальный путь красноярск

«Фортуна и Партнеры» обратилась в Арбитражный суд, требуя вернуть им разрешение. Однако первая инстанция не удовлетворила иск застройщиков. Тогда они подали жалобу в Третий арбитражный апелляционный суд,

который постановлением от 26 апреля 2018 года поддержал предыдущее решение.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»