новость /бизнес /общество /власть

Александр Усс объяснил «рвачеством и бездушием» переуплотненную застройку Красноярска

Врио губернатора Александр Усс, выступая с отчетом на сессии Заксобрания, раскритиковал ситуацию с застройкой Красноярска и отметил, что проблемы в этой сфере объясняются «заурядным рвачеством и бездушием». Он призвал навести жесткий порядок в строительстве и повысить роль архитектурного сообщества.

Новостройка Красноярск

По словам Усса, падение жилищного строительства в крае за прошлый год составило 25%, что связано с усложнением процедуры получения кредитов и низким спросом. Однако он отметил, что далеко не все проблемы в сфере застройки вызваны экономической ситуацией в стране.

«Чем, если не заурядным рвачеством и бездушием,

объяснить многие проблемы обманутых дольщиков, уродливые градостроительные решения, переуплотненную застройку, появление малогабаритных человейников – так теперь их называют – без нормальных дорог, парковок, объектов социальной инфраструктуры? – сказал Усс.

– Недопустимо застраивать наши города и поселки по принципу «После нас хоть потоп». И касается это не только Красноярска – невозможно смотреть за нынешним состоянием Дрокинской горы, других по-насто­ящему уникальных природных ландшафтов, которые, с позволения сказать,

осваиваются без малейших признаков здравого смысла, да в конечном итоге и совести.

Так и хочется вспомнить известную фразу Виктора Степановича Черномырдина: «Все у нас хорошо, но дальше так жить нельзя». Здесь давно пора наводить жесткий порядок, восстанавливать ответственность, повышать роль архитектурного сообщества, возможно,

отменять ранее принятые решения, хотя многое утрачено уже безвозвратно».

Напомним, что в этом году мэрия отозвала 39 ранее выданных разрешений на строительство жилья в Красноярске. А после жалоб красноярцев было аннулировано разрешение на стройку дома в районе ул. 60 лет Октября.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

«Красстрой» возвращает отозванное

«Красстрой» возвращает отозванноеЗастройщик из ГК «Красстрой» через суд пытается вернуть разрешение на строительство дома в красноярских Черемушках. Документ был в числе разрешений, отозванных в феврале 2018 года по решению мэра Сергея Еремина.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»