новость /общество

КЭФ-2018: старт Открытого шахматного фестиваля

На турнире выступила команда детей сотрудников золотодобывающей компании «Полюс»

Первый раз в истории Красноярского экономического форума молодежный день был отдан не только молодым людям, но и детям. Открытый фестиваль, посвященный интеллектуальной игре, собрал за шахматными столами ребятишек разных возрастов из нескольких городов Красноярского края.

Шахматы Полюс

КЭФ, турнир

Старт фестивалю дал международный гроссмейстер, трехкратный чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов. Он отметил, что в регионе выстраивается замечательная традиция проведения молодежных шахматных событий. Она вылилась в проект «Шахматы в школах».

Анатолий Карпов, чемпион мира по шахматам

Одной из команд – участников фестиваля стала сборная детей сотрудников красноярских подразделений «Полюса». Как рассказал ДЕЛА.ru Олег Гербер, директор по работе с государственными органами «Полюс Красноярск», эта игра – не только интеллектуальный тренинг для ребят, но и часть важного  проекта компании: 

«В регионе присутствия мы развиваем многие социальные проекты и программы образовательной, научной направленности. Мы крайне заинтересованы в подготовке высокопрофессиональных кадров, которые придут к нам на предприятие в будущем».

Концерт на открытии детского шахматного турнира

Сами участники команды юных шахматистов не скрывали радости от участия в фестивале и предвкушали сеанс одновременной игры с великим гроссмейстером Анатолием Карповым. И даже готовы были его обыграть. Чемпионский настрой сам Анатолий Евгеньевич оценил очень позитивно: готовность играть, казалось бы, с непобедимым соперником – часть закалки характера, которую формирует этот вид спорта.

Шахматный турнир на КЭФ

Шахматы

Артем Поляков, 15-летний красноярский школьник, отец которого возглавляет «Полюс Проект», рассказал, что шахматы развивают не только ум, но и выдержку, и  трудолюбие. Кстати, подросток становился победителем разных турниров и играет в «великую игру мыслителей» с 8 лет.

Турнир по шахматам

Среди участников команды оказались не только мальчишки, но и девочки. И играли они практически на равных, как и подобает настоящим лидерам.

Шахматы, награждение

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»