новость /общество

Мэр призвал «потрошить» нерадивых подрядчиков благоустройства Красноярска

В мэрии Красноярска сегодня обсуждали грядущее благоустройство города – власти намерены в этом году заниматься скверами, дворами и высаживать крупномерные деревья.

Глава города Сергей Еремин попросил подчиненных показывать горожанам «реалистичные дизайн-картинки» будущего благоустройства, «не жадничать» и идти навстречу красноярцам, требующим больше зелени, а также максимально жестко разбираться с подрядчиками, срывающими сроки, – их Еремин предложил «раздеть, распотрошить и пустить по миру».

Сквер

Планы по благоустройству этим утром обсуждались в администрации
в ходе традиционного аппаратного совещания.

Еремин напомнил собравшимся, что в городе в этом году планируется провести комплекс благоустроительных мероприятий в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

«Это 153 дворовые территории, которые нам необходимо в этом году привести в новое состояние, 11 скверов, за которые проголосовали 200 тысяч жителей нашего города, и еще 4 общественных пространства
в рамках инициативного бюджетирования», – сказал Еремин.

Говоря о скверах, мэр призвал глав районных администраций продолжать обсуждать проекты благоустройства с населением – и не исключил, что некоторые из них придется финансировать дополнительно.

«Необходимо с населением не прекращать повседневную работу. Потому что все жители начали активно участвовать в обсуждениях благоустройства.

Чтобы не было такого: «Все, теперь всем спасибо, выключатель выключили, теперь ваши проблемы!» Нет, ни в коем случае!

Главы должны с жителями говорить о том, что мы реально сделаем. Потому что некоторые объекты у нас очень большие. Есть объекты, на которые хватит в полном объеме средств, а некоторые объекты мы, возможно, будем включать в долгосрочную программу», – сказал Еремин.

В качестве негативного примера он привел ремонт пр. Мира.

«На Мира в прошлом году нарисовали город-сад, а на самом деле физически работы выполняли другие. Надо, чтобы была реалистичная дизайн-картинка для того, чтобы все понимали – в этом году сделаем то-то, то-то и то-то», – заявил мэр.

благоустройство парки скверы Красноярск

Он призвал идти навстречу жителям, которые просят добавить в их скверы зелени.

«В программе озеленения города 12 тысяч деревьев предусмотрено по крупномерам. Может быть, в каких-то скверах потребуются дополнительные насаждения – не жадничайте здесь в этом плане!

Вот в сквер, за который я голосовал, «Уют», нужна елка, насколько я понимаю. Это зеленое насаждение надо предусмотреть!» – сделал наказ глава города.

Руководитель департамента горхозяйства Юрий Шестопалов в ответ заверил, что жадничать никто не будет, из 12 тысяч деревьев 644 уже планируются к посадке в 11 скверах, и этот план еще скорректируют до
10 апреля. На эту дату, по словам чиновника, намечено «завершение проектных процедур в части определения объемов и составления смет».

Все торги планируется провести до 1 июня, а закончить основные работы по благоустройству – до 25 августа. Посадку дополнительных деревьев
в скверах, по словам Шестопалова, отложат на «сентябрь-октябрь», потому что летом «деревья могут не прижиться».

Под занавес совещания Еремин попросил максимально внимательно подойти к подготовке контрактов на ремонты.

«Здесь должно быть все как в армии, как по уставу, здесь вправо, влево – это расстрел. Я так условно говорю, но не должно быть такого, что какой-то сумасшедший подрядчик проставил срок выполнения 10–15 дней, выиграл этот конкурс и потом 3–4 месяца или до декабря ковыряется там в носу у нас.

Если поставил 15 дней, кровью подписался, а потом не выполнил – раздеть его, распотрошить и пустить по миру.
И все. Здесь не надо вообще стесняться. Это устав, написанный кровью», – заключил мэр.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»