новость /бизнес

В мэрии Красноярска похвастались «холодным» ямочным ремонтом

В администрации Красноярска рассказали о стартовавшем
в марте ямочном ремонте методом «литого асфальта» – на эти цели из бюджета потратят более 8,6 млн руб. Долговечность таких работ при этом весьма сомнительна.

яма дороги Красноярск

Как поведали в пресс-службе мэрии, весенние ямы на дорогах города обусловлены «многими факторами» – в том числе подвижностью грунтов, «особенностями резко континентального климата» и даже «обилием подземных рек» (что это за реки и где они протекают,
в администрации не уточнили).

Дорожники начали заделывать такие ямы с 12 марта – по технологии «литого асфальта», которая позволяет проводить работы при низких температурах.

«Главная задача такого ремонта – обеспечить безопасное движение по дорогам хотя бы до наступления температур, позволяющих проводить ремонт по традиционной технологии», – отметили в мэрии.

При этом деньги на недолговечные заплатки тратятся из бюджета совсем не шуточные – до начала полноценного дорожного сезона на «холодный» ямочный ремонт потратят 8,67 млн руб.

Уже заделаны ямы на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», ул. Вавилова, Линейной, 4-й Продольной, 4-ая Дальневосточной, Молокова, Алексеева, Октябрьской, 9 Мая, 78-й Добровольческой бригады, на Мичуринском мосту в сторону ул. Павлова, в Академгородке, на ул. Тотмина, Юшкова, Крупской, 60 лет Октября, Калинина, Павлова, «Пионерской Правды», Щорса.

ямы дороги Красноярск

Отметим – буквально днем ранее в ГИБДД отчитались, что по итогам мартовского обследования дорог обнаружили в Красноярске 450 опасных ям и выбоин. Там сетовали, что заделывать эти ямы в мэрии не спешат, из-за чего МКУ «УДИБ» приходится регулярно штрафовать.

Кроме того, в ГИБДД отмечали, что причиной появления глубоких ям зачастую являются «некачественные заплатки, которые ставились либо в минусовую температуру, либо в мокрую погоду». То есть как раз такие, какие устанавливаются по технологии «литого асфальта».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

В Красноярске вырастет налог на квартиры

В Красноярске вырастет налог на квартирыС начала следующего года налог на недвижимость для собственников квартир будет начисляться по-новому и увеличится до …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►