новость /бизнес

«Норникель» организует взаимодействие мировых компаний по вопросам безопасности

«Норникель» стал ключевым участником встречи компаний, занятых в производстве металлов платиновой группы, в сто­ли­це ЮАР Йоханнесбурге. Обсуждались вопросы междуна­род­ного взаимодействия при обеспечении надежности поставок драгоценных металлов. 

Никель и платина

Компания «Норникель» возглавляет комитет безопасности Международной платиновой ассоциации (КБ МПА) и на недавней встрече выступала в каче­стве председателя. В собрании приняли участие представители четырех ведущих платинодобывающих компании ЮАР, а также Межрегионального научно-исследовательского института ООН по вопросам преступности
и правосудия (UNICRI).

Надежность поставок драгоценных металлов можно обеспечить только при международных договоренностях компаний-производителей.

При разработке механизма, обеспечивающего безопасность реализации ценного сырья, «Норникель» активно сотрудничал с Министерством иностранных дел ЮАР. По словам бригадного генерала полиции ЮАР Эбрахима Кадва, в UNICRI уже проведены исследования вероятных связей транснациональной организованной преступности с незаконным оборотом драгметаллов, которые в ближайшее время будут представлены в комиссию ООН.  

Отдельно в ходе встречи компаний обсуждались новые разработки химико-криминалистического бюро «Норникеля».

Они позволяют идентифицировать материалы, которые содержат драгоценные металлы.

Банк бюро планируется расширить с включением образцов продукции южноафриканских компаний – и это позволит в будущем применять уникальные методики «Норникеля» в международной практике.

Темы обсуждения включали также информационную безопасность.

Об опыте киберзащиты «Норникеля» рассказал директор департамента корпоративной безопасности компании и председатель КБ МПА Роман Гудов. Он предложил разработать Декларацию делового поведения в сфере информационной безопасности, и представители иностранных компаний одобрили это решение.

На сегодня в «Норникеле» уже принята Хартия информационной безопасности критических объектов промышленности, которую высоко оценило российское бизнес-сообщество. Документ планируется представить на международном Форуме информационной безопасности, который в апреле этого года пройдет в Германии, рассказал вице-президент – руководитель блока корпоративной защиты Владислав Гасумянов.

По его мнению, сегодня использование высоких технологий и оборудо­вание является нормой бизнеса, и в «Норникеле» работают на тем, чтобы унифицировать корпоративные практики, национальные и международные стандарты, а также разработать этический кодекс поведения в киберсреде.

Вице-президент резюмировал, что Комитет безопасности Международной платиновой ассоциации имеет большой потенциал и эффективность в решении актуальных для отрасли вопросов:

«В сообществе компаний-производителей металлов платиновой группы «Норникель» видит универсальную коммуникационную площадку, банк идей и решений, которые востребованы как индустриальными гигантами, так и органами государственной власти, международными организациями».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»