новость /бизнес /общество

В Красноярске скандальный подрядчик ремонта проспекта Мира позвал мэрию в суд

В Красноярске скандальный подрядчик незаконченного ремонта проспекта Мира – ИЦ «СпецПромПроект» – требует в суде признать недействительным разрыв контракта.

Проспект Мира Красноярск ремонт

Напомним, что в декабре 2017 года заказчик – муниципальное «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» – в одностороннем порядке расторг контракт со «СпецПромПроектом».

Поводом для этого послужил срыв сроков исполнения договора. К дате завершения ремонта – 31 октября 2017 года – компания выполнила работ на 53,7 млн рублей, а объем неисполненных обязательств потянул на 114,4 млн рублей. Эти средства были выделены из федерального бюджета
и вернулись обратно в Москву.

Ход и результаты ремонта вызвали большую критику у горожан. Подрядчик не успел установить на проспекте новые опоры освещения, дорожные знаки, светофоры и прочее. Новый год главная улица встречала без иллюминации. Также в этом году на Мира будут перекладывать брусчатку.

В марте мэрия сообщила, что по инициативе властей красноярское УФАС внесло «СпецПромПроект» в реестр недобросовестных поставщиков,
и компания якобы два года не сможет участвовать в государ­ственных торгах и выполнять контракты.

Теперь компания подала в Арбитражный суд края заявление о признании решения об одностороннем разрыве контракта на ремонт пр. Мира

недействительным.

Пока иск «СпецПромПроекта» оставлен без движения, поскольку к нему не был приложен ряд документов. Разбирательство продолжится в апреле.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»