новость /бизнес

Каратузский район Красноярского края установил рекорд урожайности

На протяжении 2017 года в Каратузском районе Красноярского края успешно решались экономические
и социальные задачи. Местные власти подвели краткие итоги работы по всем сферам деятельности: от сельского хозяйства до развития культуры. 

Каратузский район

Так, вопреки сложным погодным условиям, район вновь стал лидером по урожайности на юге края, собрав 37,8 тыс. тонн зерна при средней урожайности в 26,3 центнера с гектара. Наилучших результатов добился коллектив Каратузского ДРСУ, который получил в среднем 34,1 ц/га и занял первое место среди предприятий южной группы районов. Производство молока в районе тоже заметно выросло – на 39%.

Грантовую поддержку на развитие крестьянско-фермерских хозяйств получили восемь индивидуальных предпринимателей – на их подворьях выращивается более 640 голов скота.

18 семей и молодых специалистов смогли улучшить жилищные условия благодаря социальным выплатам в размере свыше
36 млн рублей.

В сфере ЖКХ район освоил средства краевого бюджета, направленные на капитальный ремонт – работы проведены на 2683 м водопроводных сетей в селах Моторское и Черемушка. В деревне Лебедевка установлена водонапорная башня. В селе Каратузское проведен капитальный ремонт крыши многоквартирного дома по ул. Пушкина.

Строение

На средства субсидии в 3,3 млн рублей были выполнены 9 проектов по благоустройству территории поселения: отремонтировано уличное освещение в трех сельсоветах, обустроены детские и спортивные площадки, приобретен передвижной пожарно-спасательный комплекс.

За счет краевых и муниципальных программ построено и приобретено 6 муниципальных жилых домов. Активно ведется в районе индивидуальное жилищное строительство: за год выдано 112 разрешений.

Проведен ремонт 6,6 км дорог в селах Каратузское, Таяты, Таскино и Ширыштык –  на 18 млн рублей, полученных из краевого бюджета. Открыто два новых маршрута: Каратузское – Шушенское и Автовокзал – Каратузская РБ. У жителей поселка Таят появился домашний интернет.

Значительное развитие получает социальная сфера.

Так, более половины районного бюджета пришлось на расходы в образовании. В селе Нижние Куряты появилась новая современная школа, которая наполовину пустовала, и мы в декабре прошлого года завели туда  детский сад, который находился в помещении 2-квартирного дома. В здра­во­охранении важным событием стал ввод в эксплуатацию модульного фельдшерско-акушерского пункта в селе Старая Копь. В район прибыли новый школьный автобус и новый санитарный автомобиль. 

Каратузское

В Каратузском на стадионе «Колос» был построен универсальный хоккейный корт, а по всей роллерной трассе установили новое освещение. Богатым год был и на культурные события – создана единая клубная система района. Три сельских центра культуры выиграли гранты для укрепления материально-технической базы. Кроме того, район стал победителем конкурса на господдержку лучших сельских учреждений культуры, а к интернету были подключены четыре библиотеки района.

 «Цифры отчета – это не просто статистика… Все, что сегодня происходит в районе, – это наш труд и наша ответственность. Прошедший год принес новые радости, проблемы и поставил новые задачи, которые мы вместе с населением старались эффективно решать», – говорит глава Каратузского района Константин Тюнин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Тихим зорям разработали новый проект

Тихим зорям разработали новый проектВ Красноярске разработана новая концепция застройки района Тихие зори, распо­ложенного на берегу …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►