новость /бизнес

Грузовикам ограничат въезд в Красноярск в дневное время ради экологии

В краевом правительстве подготовили проект постановления об ограничении въезда в Красноярск грузового транспорта в дневное время. За счет этой меры чиновники рассчитывают улучшить экологическую ситуацию в городе. У бизнесменов к проекту масса замечаний.

грузовик КрасноярскПроект постановления «о введении ограничений на въезд и передвижение грузовых транспортных средств в Красноярске в целях уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферный воздух» опубликован на сайте регионального правительства.

В пояснительной записке к документу его авторы констатируют, что «уровень загрязнения воздуха в Красноярске на протяжении длительного времени характеризуется в основном как «очень высокий».

При этом доля выбросов автомобилей составляет 35% и сопоставима с объемами выбросов промпредприятий.

«При этом на фоне ежегодного снижения выбросов загрязняющих веществ от предприятий города на 1-2%, выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта ежегодно растут на 3-4%», - сказано в пояснительной записке.

Авторы делают вывод, что переломить ситуацию может лишь ограничение выбросов от автомобилей.

Добиться этого предлагается просто – ограничив грузовикам въезд в город в дневное время.

«Проект постановления вводит с 6:00 до 21:00 ограничения на въезд в Красноярск и передвижение в Красноярске грузовых автотранспортных средств с габаритами, превышающими по длине 20 м, по ширине 2,55 м и по высоте 4 м, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», – говорится в документе.

грузовик Красноярск

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края, проект постановления рассматривался накануне на заседании общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в крае.

Там предложения об ограничениях для грузового транспорта рассказал и.о. министра экологии и рационального природопользования региона Владимир Часовитин.

«Представители бизнес-сообщества высказали многочисленные замечания на указанный проект», – сообщили в пресс-службе.

Прокуратура, в свою очередь, указала на «замечания юридического характера к проекту» – какие именно, не уточняется.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Тихим зорям разработали новый проект

Тихим зорям разработали новый проектВ Красноярске разработана новая концепция застройки района Тихие зори, распо­ложенного на берегу …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►