новость /общество
  • жкх
  • |  08.02.2018 19:07 

В Лесосибирске разгорается мусорный скандал

В городе Лесосибирске Красноярского края разгорается скандал с вывозом бытовых отходов. Местные коммунальщики заявили, что им некуда вывозить накапливающийся в контейнерах мусор, поскольку компания, владеющая полигоном на основании договора аренды, отказывается пускать туда самосвалы своего конкурента.

мусор

Разбираться в конфликте теперь, судя по всему, придется красноярскому УФАС, куда направила обращение лесосибирская УК «Домовой комитет» («ДомКом»). Заявитель пишет, что управляет многоквартирными домами в городе, а серьезные проблемы с мусором возникли после решения отказаться от услуг ООО «Рециклинговая компания» (ООО «РК»), которая сама занимается и вывозом, и размещением отходов.

Причем, по информации «ДомКома»,

ООО «РК», входящая в группу компаний «КАШАЛОТ», владеет на основании договора аренды единственным полигоном ТБО в городе. Ранее руководитель компании «КАШАЛОТ» Илья Ильин заявлял, что они готовы претендовать на роль краевого оператора в своей отрасли.

Как следует из заявления коммунальщиков, они заметили снижение качества оказываемой услуги по транспортировке мусора, «выражающееся в регулярном срыве вывоза ТКО с контейнерных площадок города Лесосибирска», и нашли другого подрядчика – ООО «Жилремсервис».

После этого процесс заключения договора уже только на размещение отходов с «Рециклинговой компанией» зашел в тупик, отмечает «ДомКом». Владельцы полигона отказываются пускать технику «Жилремсервиса», которому теперь некуда вывозить мусор из контейнеров во дворах жилых домов. По мнению «ДомКома», от переговоров «РК» уклоняется, чем нарушает законодательство.

«Непредоставление доступа на территорию специализированного полигона ТБО Лесосибирска как средство давления на контрагента, ООО «ДомКом» – навязывание заведомо невыгодных условий и выдавливание с рынка конкурирующей в сфере сбора и транспортирования отходов ТКО организации, ООО «Жилремсервис», – следует расценивать как злоупотребление своим доминирующим положением на рынке.

Полагаем, что возникшие в процессе переговоров разногласия в порядке определения объемов принимаемых на утилизацию ТКО не могут служить основанием для подобных действий. Стороны не лишены возможности защищать свои интересы цивилизованным способом, в том числе посредством подачи соответствующих исков и заявлений», – пишут представители «ДомКома».

Мусоровоз

УК просит антимонопольщиков разобраться в сложившейся ситуации и выдать «Рециклинговой компании» предписание о прекращении злоупотребления доминирующим положением и устранении последствий нарушения законодательства.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Новая полоса в жизни Норильска

Новая полоса в жизни НорильскаВ аэропорту Норильск закончилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы велись три года, и теперь …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►