новость /бизнес

На Красной Армии в Красноярске оконтурили новый торговый центр

В мэрии утвердили проект планировки и межевания участка на перекрестке ул. Красной Армии – Ладо Кецховели. Ранее здесь располагались ветхие бараки, сейчас же на их месте планируется возвести торговый центр.

торговый центр Красноярск

Постановление об утверждении проекта планировки и межевания территории квартала на пересечении ул. Красной Армии – ул. Ладо Кецховели за подписью мэра Красноярска Сергея Еремина было опубликовано сегодня на сайте администрации.

«Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования», – сказано в документе.

Напомним, участок с 9 жилыми бараками в Железнодорожном районе начали осваивать в рамках программы развития застроенных территорий в феврале 2015 года. В аукционе на право застраивать землю участвовали 3 компании, победило в нем ООО «СД Альфа-капитал», близкое к тогдашнему вице‑мэру Михаилу Зуевскому.

Предполагалось, что 5 бараков весной 2015 года расселит инвестор, 4 – мэрия, а потом на месте деревянных домов будет построен торговый центр с якорным арендатором в лице сети супермаркетов домашней еды «Бахетле».

В 2016 году ООО «СД Альфа-капитал», как подтвердили ДЕЛА.ru в департаменте градостроительства, переуступило права на участок другому юрлицу – ООО «Енисейинвест 5».

В приложении к утвержденному сейчас проекту планировки сказано, что разработан он по заказу уже нового инвестора. При этом планы по застройке участка не поменялись – здесь все так же планируется строить крупный объект торговли.

Красной Армии Кецховели бараки

В приложении к постановлению сказано, что это будет трехэтажный торгово-развлекательный комплекс площадью 11 тыс. кв. м со стоянкой для автомобилей на 230 мест. Кроме того, планируется построить одноэтажную трансформаторную подстанцию площадью 50 кв. м.

К настоящему моменту расселение бараков на участке завершено, часть их них уже снесены, демонтаж оставшихся завершается. Разрешение на строительство у ООО «Енисейинвест 5» действует до 2022 года, при этом работы по возведению ТРК, как сообщили в пресс-службе мэрии, могут начаться уже в этом году.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, в ООО «Енисейинвест 5» долей в 50% владеет Михаил Якименок.

Отметим, что в 2006 году человек с таким же именем, будучи директором красноярского ООО «Градстрой», был осужден на 4 года лишения свободы за мошенничество по делу обманутых дольщиков. А в начале 2017 года Михаил Якименок победил в торгах на один из долгостроев скандально известной красноярской компании «Сибстоун» – объект на ул. Баумана
в Октябрьском районе.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»