новость /бизнес /власть

Депутату горсовета Красноярска грозит 6 лет лишения свободы

Бывший глава «Красноярского хлеба» и по совместительству депутат горсовета Красноярска предстанет перед судом за то, что будучи руководителем компании не перечислил в бюджет НДФЛ, сообщили в прокуратуре края. Среди городских парламентариев есть тот, с кем долгое время было связано предприятие, – это единоросс Виталий Тычинин.

Хлеб

В частности, Тычинин, как следует из его биографии, трудился гендиректором ОАО «Красноярский хлеб» с 2006 года по сентябрь 2016-го.

Как раз в период его работы – с 2 сентября 2013 года по 2 марта 2015 года – предприятие, по версии следствия, не исполнило обязательства по перечислению в бюджет исчисленного и удержанного с фактически выплаченного дохода работникам НДФЛ

в сумме более 31,8 млн рублей.

В прокуратуре края отметили, что в добровольном порядке задолженность в размере 27,8 млн рублей так и не была погашена, поэтому ведомство предъявило еще и иск о взыскании этой суммы с экс-руководителя «Красноярского хлеба».

«После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Железнодорожный районный суд Красноярска для рассмотрения по существу», – пояснили в прокуратуре.

Виталий Тычинин накануне возглавил в горсовете комиссию
Виталий Тычинин накануне возглавил в горсовете комиссию

В соответствии с ч. 2 ст. 199.1 УК РФ, которую вменяют обвиняемому,

ему грозит до 6 лет лишения свободы

и лишение занимать определенные должности.

Добавим, что намедни депутаты по предложению Тычинина избрали его председателем постоянной комиссии горсовета по безопасности жизнедеятельности и экологии.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»