новость /бизнес

Видеокамер на дорогах Красноярска и края станет больше

В Красноярске, в других крупных городах края, а также на междугородних трассах будут устанавливаться новые комплексы видеофиксации нарушений, сообщил накануне в ходе общения с прессой начальник ГИБДД по краю Алексей Членов.

«Сейчас прорабатывается вопрос о приобретении дополнительных камер видеофиксации. Их количество будет увеличиваться, и не только в Красноярске, но и в других крупных городах края, и также на краевых и федеральных дорогах», – сообщил Членов.

Напомним, в конце прошлого года в Красноярске установили сразу 25 новых комплексов видеофиксации нарушений, 18 из них – на перекрестках. И, по мнению Членова, они уже приносят значимый положительный эффект.

«Часто говорят, что камеры видеофиксации работают неэффективно, но мы, наверно, сами все заметили, что меньше стало водителей, которые выезжают на перекресток на красный сигнал светофора. К примеру, перекресток Вейнбаума – Марковского раньше невозможно было проехать, потому что транспорт, выезжающий с Марковского, забивал проезд.

Сейчас эта проблема решена, перекресток чистый. Пропускная способность в центре в целом увеличилась. Поэтому говорить, что камеры установлены зря, нельзя», – отметил начальник ГИБДД.

видеофиксации камера Красноярск

При этом он признал, что у автомобилистов возникает много вопросов по работе камер. Однако, по его словам, происходит это потому, что водители

«привыкли ездить по привычке, а не по правилам».

«Есть много вопросов по камерам, что не видно разметки и непонятно, как выезжать. Все эти вопросы рассматриваются индивидуально, можно подать жалобы, и все они будут рассмотрены.

Жалоб в настоящий момент уже поступило гораздо больше, чем в прошлом году, но рассматривая их, мы видим, что водители в Красноярске привыкли ездить по привычке, а не по правилам.

Однако правила нужно соблюдать. Поэтому, думаю, в ближайшее время все будут ездить по правилам, и количество нарушений, фиксируемых камерами, будет снижаться», – сказал Членов.

По данным статистики ГИБДД, оспорить водителям удается не более 15% постановлений, вынесенных по итогам работы комплексов видеофиксации.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Новая полоса в жизни Норильска

Новая полоса в жизни НорильскаВ аэропорту Норильск закончилась реконструкция взлетно-посадочной полосы. Работы велись три года, и теперь …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►