новость /власть

Чиновницу УКСа наказали за кабанов и дубравы на Николаевской сопке Красноярска

Заместитель руководителя КГКУ «Управление капитального строительства» Елена Скорынина получила взыскания за недостоверную информацию в документации к торгам.

Напомним, в документах объекта Универсиады «Хаф-пайп» на Николаевской сопке нашлись описания, не соответствующие сибирским реалиям. «Ошибки» нашла в тексте общественница Наталия Подоляк.

Так, в нем упоминались дубовые и буковые древостои и такие обитатели животного мира, как кавказские олени, дикие кабаны, серны и шакалы.

Описание, по мнению критиков, соответствует территории Красной Поляны в Сочи, где проходила Олимпиада-2014. 

Николаевская сопка

Врио губернатора Александр Усс подписал распоряжение о проверке государственного заказчика проекта. Она показала, что рабочую версию проектной документации на строительство объекта «Академии зимних видов спорта» – с дубравами и кабанами – в марте 2017 г. предоставила в министерство строительства и ЖКХ Елена Скорынина.

Однако в переданных на госэкспертизу документах этой информации на самом деле нет, а проект получил положительное заключение еще в июне 2016 г.

В итоге Скорыниной объявили выговор «за ненадлежащее выполнение трудовых обязанностей» и она лишена премии (дословно: «снижена выплата за качество работы») за январь 2018 г.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»