новость /общество /власть

Главного транспортника Красноярска уволили и отправили рулить районом

Мэр Красноярска Сергей Еремин произвел новые кадровые перестановки. Заместителя главы города – руководителя департамента транспорта мэрии Игоря Кима разжаловали в главу Октябрьского района. Кроме того, назначен руководитель Советского района – им стал Андрей Коротков.

Информация о переназначении Кима опубликована на сайте админи­страции Красноярска. Распоряжение о его назначении руководителем района с 15 января 2018 года уже подписано Ереминым.

Отметим, что новый мэр и Ким – коллеги. До вступления в должность градоначальника Сергей Еремин возглавлял в краевом правительстве министерство транспорта.

Согласно данным официальной биографии, Ким в 1998 году окончил КГТУ по специальности «Организация перевозок и управление на автомобильном транспорте», в тот же год устроился в МУ «Городское управление транспорта и связи», а с 2000 года начал работать с мэрии.

С 2008 по 2011 годы был заместителем директора «Красноярскгортранса», затем с 2011 по 2013 годы – заместителем руководителя департамента транспорта, а впоследствии возглавил его.

Игорь Ким Красноярск
Игоря Кима «перевезли» в район

Кроме того, глава Красноярска подписал распоряжение о назначении с 15 января 2018 года Андрея Короткова на должность руководителя администрации Советского района.

Согласно данным биографии, Коротков окончил Тольяттинское высшее военное командное училище, с 1982 по 2008 год проходил службу в Вооруженных силах РФ, с 2008 по 2011 год служил в Сибирском региональном центре МЧС России, с 2011 по 2016 год – в противо­пожарной службе Министерства РФ по делам ГО и ЧС, затем работал начальником отдела капитального строительства СРЦ МЧС.

Коротков Андрей Васильевич
Андрей Коротков пришел руководить самым большим районом Красноярска из МЧС

Комментируя прессе назначение Короткова, Еремин заявил, что тот «обладает тем набором компетентности, которая нам необходима».

«Принятие такого кадрового решения формируется из простых форматов. Советский район достаточно емкий. Это такой огромный, по сути, город в городе, его можно сравнить с Кемерово.

Он очень многофакторный, разноплановый, поэтому подбиралась кандидатура, которая обладает опытом четкого служения отчизне и опытом хозяйственной работы. Эти 2 ключевых фактора и являлись причинами для принятия решения», – сказал Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»