новость
  • |  22.12.2017 15:28 

Синоптики предрекли Красноярску морозы в новогоднюю ночь

По мнению синоптиков, предновогодние дни в Красноярске будут по большей части сравнительно теплыми, однако в Новый год город может подморозить. Впрочем, это не точно.

О погоде на ближайшие дни в ходе общения с прессой рассказала представитель Красноярского гидрометцентра Оксана Сальникова.

Она констатировала, что вопреки приходу декабря «на данный момент на территории края так и не установился зимний режим погоды».

«Температура в большинстве районов выше нормы. Особенно это касается Туруханского района и центральных районов края, в том числе и Красноярска. Такая же ситуация сохранится и в последнюю неделю месяца. В ближайшие выходные прогнозируется -10-15 градусов ночью, -5-10° днем», – сообщила Сальникова.

В понедельник и ночью во вторник предновогодней недели в Красноярске, по ее словам, кратковременно похолодает до -20-25°, местами до -30°C.

Новогодняя ночь и морозная зима в Красноярске

«Однако уже во вторник в связи с приближением очередного циклона температура снова повысится до -3-8°, от 0 до -5° днем. Такая погода простоит до четверга», – сообщила представитель гидрометцентра.

После четверга в Красноярске должно снова похолодать.

«Погода очень неустойчивая, меняется день ото дня, и какая будет температура в новогоднюю ночь, для нас самих очень большой вопрос, – констатировала специалист.

– Мы остановились на том, что для Красноярска температура будет в пределах -15-20°C ночью, небольшой снег и умеренный западный ветер в пределах 5-10 м/с. Такая же погода будет в центральных районах, в южных от 18 до 23 градусов мороза», – поведала Сальникова, добавив, что в большинстве районов будет идти снег.

© ДЕЛА.ru

 

кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»