новость /бизнес

Красноярский край может присоединиться к программе «Дальневосточный гектар»

Красноярский край может стать участником федеральной программы по безвозмездной передаче свободных земель.

Об этом телеканалу Russia Today сообщил и.о. главы администрации губернатора края Сергей Пономаренко.

С инициативой расширить программу на всю страну выступил Общероссийский народный фронт. Сейчас «Дальневосточный гектар» можно получить в Приморском, Камчатском, Хабаровском краях, Якутской, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, на Чукотке и в Еврейской АО.

Красноярский край

Земля сдается в длительную аренду, а после 5 лет безвозмездного пользования – в собственность с правом передачи по наследству.

На участке можно построить дом, разбить сад или огород, поставить склад или магазин.

Прием заявок был открыт с начала 2016 года, и на август 2017-го объявилось уже 99 тысяч желающих получить гектар. В основном это жители Дальнего Востока, но 22 тыс. заявлений подано из других районов России.

В случае, если изменения в программу будут утверждены государством, малонаселенный Красноярский край может присоединиться к ней. Однако северные территории края вряд ли кто сможет освоить.

«На севере Красноярского края такая инициатива бы не сработала. С другой стороны, у нас есть и южные районы, весьма пригодные для сельского хозяйства, поэтому вполне возможно, что там эта программа дала бы хороший эффект. Но тем не менее для того, чтобы давать по этому поводу какое-то заключение, надо делать всесторонний анализ. Если инициатива будет поддержана, думаю, мы в реализацию этой программы могли бы включиться», – цитируют Сергея Пономаренко в RT.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»