новость /бизнес

Красноярцы набрали автокредитов

Рост автокредитования в Красноярском крае за 10 месяцев 2017 г. составил 40,4%, сообщили в аналитическом агентстве «АВТОСТАТ». Это немного выше, чем в среднем по России (39,3%), и ставит регион на 20-е место по динамике роста.

Всего в этом году с января по октябрь жители края заимствовали 4,52 млрд рублей на покупку автомобилей. В прошлом году сумма составляла 3,22 млрд рублей.

Лидер рейтинга по динамике автокредитования – Кемеровская область, 68,5% в плюс. На втором месте Челябинская область, на третьем – Удмуртия. Кроме того, за 50% вырос показатель в Башкортостане и Пермском крае. В Новосибирской области выдача автокредитов выросла на 42,6%.

Автомобиль

При этом по размеру взятой в кредит суммы лидируют, конечно, столицы: 30,96 млрд руб. в Санкт-Петербурге и 45,42 млрд в Москве, при этом Москва замыкает ТОП-40 с динамикой в 23,3%.

«Наряду с увеличением объемов автокредитования уже несколько месяцев подряд (с марта 2017 года) мы наблюдаем и рост автомобильных продаж, – отметил исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. – При этом данные показатели во многом обусловлены реализацией госпрограммы льготного автокредитования, спектр которой в последнее время был расширен за счет новых программ».

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»