новость /бизнес /общество

Скандальные слушания по застройке центра и Академгородка в Красноярске решили повторить

В мэрии Красноярска извинились за «непрофессионализм при проведении публичных слушаний» по застройке центральной части города, Академгородка и Удачного, пообещав внести изменения в карту размещения объектов и провести обсуждение еще раз.

«Во многом благодаря непрофессионализму был спровоцирован такой социальный всплеск»,

– заявил сегодня, 30 ноября, журналистам глава департамента градостроительства администрации города Олег Животов.

Слушания Красноярск застройка Академгородка центра СФУ

Накануне открытое обсуждение проекта планировки центральной части города вылилось в перепалку жителей и проектировщиков. В итоге из 497 зарегистрировавшихся участников 6 проголосовали за проект, 146 – против, остальные либо внесли предложения, либо не голосовали.

Животов пояснил, что стартовавшая процедура публичных слушаний будет завершена, однако после проект будет еще дорабатываться.

«Будет проведена дополнительная работа и тотальная оценка всех предложений, – заявил он. – На основании этого будут внесены изменения в документы территориального планирования, которые мы обсуждаем, и после планируется организовать новые публичные слушания, чтобы достичь максимального консенсуса в вопросах, вызвавших максимальное раздражение у жителей».

Олег Животов

По его словам, вторая процедура слушаний не предусмотрена законодательством, но по решению главы города Сергея Еремина ее все‑таки проведут.

«На доработку и учёт всех мнений потребуется не менее 4 месяцев.

Поэтому выход на повторные публичные слушания – это май‑июнь следующего года»,

– заключил глава департамента градостроительства Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»