новость /бизнес /общество

Мэрия Красноярска пока передумала сносить виадук на Молокова

Надземный пешеходный мост в районе дома по ул. Молокова, 83, который в мэрии Красноярска ранее планировалось снести в связи с нарушениями при его строительстве, переводят на баланс города.
При этом судьба конструкции по-прежнему под вопросом – забрать бесхозный объект чиновников обязал суд, однако после завершения перевода его могут демонтировать.

Распоряжение за подписью главы города Сергея Еремина, связанное с дальнейшей судьбой виадука, опубликовано на сайте мэрии.

«Установить публичный сервитут в целях ремонта объекта транспортной инфраструктуры – пешеходного моста», – сказано в распоряжении.

Виадук на ул Молокова в Красноярске

Напомним, в марте 2016 года в мэрии заявили, что виадук нужно снести. Решение обосновывали тем, что конструкция на учете ни у одной органи­зации не числится, построена

«с нарушением действующей нормативно-технической документации в области безопасности дорожного движения, доступности для мало­мобильных групп граждан и строительства мостовых сооружений».

Тогда в мэрии говорили, что отсутствие подъемников, лифтов и пандусов наряду с низкой интенсивностью движения по виадуку

«ставит под сомнение целесообразность сохранения данного объекта».

Однако прокуратура Советского района Красноярска в октябре 2016 года через суд потребовала от мэрии взять виадук на свой баланс и обеспечить его содержание. Суд встал на сторону истца, и сейчас, как пояснили ДЕЛА.ru в пресс-службе администрации, чиновники заняты переводом конструкции на свой баланс.

А поскольку одна из частей виадука попадает на частную землю, на этом участке требуется установить сервитут, что и было сделано.

При этом дальнейшая судьба конструкции по-прежнему под вопросом.

«После приемки объекта будут проведены исследования состояния конструкции, в результате которых будет вынесено окончательное решение о сносе либо сохранении виадука», – пояснили в пресс-службе мэрии Красноярска.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»