новость /бизнес /общество

В Красноярске насчитали 29 км лишних оградок

Мэрия Красноярска сообщила о начале работ по демонтажу «лишних» ограждений. Всего по городу «должны быть демонтированы или видоизменены» 29 км заборов.

Как рассказали в департаменте горхозяйства администрации, бригады уже вышли для проведения демонтажа, и сегодня работы начались на ул. Дзержинского.

Снос ограждений Красноярск

Первыми решили убрать заборы, установленные для организации П‑образных переходов. Движение пешеходов в центре будет организовано с помощью работы отдельных фаз светофоров:

когда люди будут пересекать проезжую часть, ни один поток машин не будет двигаться.

В Красноярске убирают лишние ограждения

В департаменте отчитались, что в районах уже завершен обход территории в целях выявления всех ограждений, составлен перечень, из которого следует, что многие конструкции «дублировали друг друга» и по виду были разными.

Снос ограждений Красноярск

Часть «лишних» ограждений увезут на склады либо сразу переустановят взамен тех конструкций, которые разрушены или находятся в аварийном состоянии.

«По всему городу по планам должны быть демонтированы или видоизменены 29 км ограждений»,

– отметили в мэрии.

Ранее администрацию еще при мэре Эдхаме Акбулатове активно критиковали за то, что «заборная болезнь является отличительной характеристикой Красноярска».

фото Владислава Власова

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытаний

Энергетики рассказали об итогах гидравлических испытанийСроки проведения ремонта сетей в этом году были сокращены благодаря тому, что СГК …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»