новость /общество

В Красноярске натворят чудес

Власти Красноярска в ближайшее время займутся созданием собственных «семи чудес», заявил сегодня мэр Сергей Еремин после совещания в региональном правительстве, посвященного подготовке к проведению международных студенческих игр в 2019 году.

Градоначальник рассказал о намерении «уйти от принципа а‑ля деревня» в районах с частной застройкой и оборудовать подсветкой знаковые архитектурные объекты в центре. Еще одна идея – «отсветить Такмак».

Мэр сообщил журналистам, что по итогам совещания «четко определил и структурировал» пять основных направлений подготовки облика города к зимней Универсиаде.

«Первое – это световой архитектурный дизайн Красноярска. Много говорилось в том числе по отдельным фишкам – мы должны сделать так, чтобы ночной наш, вечерний Красноярск стал более ярким, добавить света. Это придаст новый образ нашему городу», – сообщил Еремин.

Второе направление – наконец сделать некоторые районы Красноярска городскими.

«Второй блок – уйти от принципа а-ля деревня в таких густо и быстро развивающихся районах, как Николаевка, чтобы подтянуть уровень нашего города», – заявил Еремин.

Сергей Еремин Красноярск

Остальные направления – продолжение формирования транспортного каркаса, создание атмосферных общественных зон («речь шла об островах Молокова, Отдыха, Татышева, набережной, местах, где люди могут в черте города наслаждаться природой») и «придание нового облика общественным пространствам – паркам, скверам».

Кроме того, мэр поведал о «так называемых 7 чудесах Красноярска», которые призваны изменить и преобразить архитектурный облик города.

«Компоновка чудес произошла по 7 категориям. Это световые вещи: освещение Коммунального и Вантового мостов, завершение работ на набережной и придание ей единого облика, улица Мира как главная транспортно-пешеходная артерия с соответствующими парками и скверами.

Еще один очень серьезный объект – это наша Стрелка, куда входит несколько фундаментальных направлений. Это и культурно-исторический центр, и пешеходный мост через ул. Маркса, и приведение в соответствие площади Мира, и Вантовый мост с выходом на Татышев», – рассказал Еремин.

Такмак скала Красноярск
Фото zapovednik-stolby.ruЗнаменитая красноярская скала, которая хорошо видна с левого берега, будет еще и светиться

Но на этом, как оказалось, фантазия чиновников не заканчивается.

«Кроме того, были идеи обозначить яркими точками наш заповедник Столбы, в частности,

постараться отсветить Такмак (скала на Столбах - Прим.)

и уделить внимание удобному транспортному сообщению и дополни­тельным световым эффектам на часовне и видовой площадке рядом с ней», – пояснил глава города.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»