новость /общество

Красноярский олимпийский чемпион дисквалифицирован пожизненно

Обладатель золотой медали Олимпиады-2014 по скелетону красноярец Александр Третьяков пожизненно отстранен от участия в Олимпийских играх.

Решение принято комиссией Международного олимпийского комитета. Кроме того, результаты Третьякова аннулированы и он лишен «золота» игр.

Напомним, чемпион Олимпиады в Сочи Александр Третьяков попал в список олимпийцев, которые якобы употребляли «секретный допинговый коктейль» из виски и анаболиков.

Александр Третьяков


В докладе руководителя независимой комиссии ВАДА, сделанном в конце прошлого года, упоминалось, что Григорий Родченков, экс-глава московской лаборатории и информатор Макларена, составлял список спортсменов, которым предписали принимать коктейль во время подготовки к сочинской Олимпиаде, вместе с министерством спорта РФ. В нем значилась фамилия красноярского скелетониста.

Факт употребления олимпийцем допинга российские спортивные чиновники отрицали.

Кроме Третьякова, пожизненно дисквалифицированы еще три скелетонистки, включая обладательницу бронзовой медали Елену Никитину.

В федерации бобслея намерены обжаловать решение в международном спортивном арбитраже. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»