новость /общество

Власти Красноярска раскритиковали за скрытность в вопросах экологии

Общероссийский народный фронт (ОНФ) заподозрил власти Красноярска в сокрытии «реальной экологической обстановки» и отнес город к числу населенных пунктов с худшим состоянием окружающей среды.

Краевой центр оказался за пределами экологического рейтинга-2017, составленного ОНФ совместно с Минприроды России, в числе еще более 30 городов, которые

не представили «полную информацию об экологическом состоянии».

Красноярск смог НМУ

«По мнению экспертов Общероссийского народного фронта,

руководители этих городов скрывают от общественности реальную экологическую обстановку,

что является нарушением права граждан на открытую информацию о состоянии окружающей среды», – подчеркнули в ОНФ.

Рейтинг, по мнению ОНФ, отражает «достаточность усилий муниципальных властей по обеспечению благоприятной окружающей среды и высокого качества жизни», а также призван «подготовить предложения по улучшению экологии и среды обитания горожан».

Лучшим городом в экологическом управлении стали Набережные Челны, на втором месте – Казань. Следом идет Воронеж, на четвертом месте – Магас, на пятом – Вологда, на шестом - Горно-Алтайск, на седьмом – Оренбург, на восьмом – Грозный, на девятом – Йошкар-Ола, на десятом – Владикавказ. При этом Москва оказалась на 16 месте, а Санкт-Петербург – на 26.

«В ближайшее время эксперты ОНФ обратятся в надзорные органы с целью провести проверку экологического состояния городов, которые продемонстрировали низкие показатели в экологическом рейтинге», – заключили в ОНФ.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Комфортная общественная среда: современные подходы для местных управленцев

Комфортная общественная среда: современные подходы для местных управленцевВ Красноярске открылся цикл тематических семи­наров о современных принципах благоустройства и ...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►