новость /бизнес

Так ли реален НДС 22%?

В этом году правительство приступило к реализации налоговой реформы. Помимо других изменений предлагается увеличить НДС до 22%.

Эту инициативу уже успели окрестить «манёвром Силуанова» — в честь главы Минфина. Согласно ей, ставка НДС повышается с 18 до 22 процентов, а выплаты по страховым взносам снижаются с 30 до 22 %.

Мнения экспертов разделились. Кто-то отмечает положительный эффект от снижения нагрузки по выплатам неналоговых сборов. Другие же предпочитают концентрироваться на негативе от увеличения ставки по НДС.

Однако, по состоянию на ноябрь, разговоры о «манёвре» затихли окончательно. Впору насторожиться и задаться вопросом: что происходит?

Прокомментировать ситуацию с реформой мы попросили ведущего эксперта по налоговому планированию В. Турова (г. Москва).

«Молчание правительства на самом деле не такое уж и многозначитель­ное. Оно связано с тем, что эта инициатива, скорее всего, принята не будет и выберут иной путь реализации налоговой реформы. Например, на 2018 год запланирован «замечательный» эксперимент по прямой уплате НДС в бюджет налоговыми агентами-покупателями.

Владимир Туров

С января, приобретая ряд товаров, организация будет вынуждена перечислять сумму налога на добавленную стоимость по сделке сразу
в бюджет, а не так, как делали это раньше — своему контрагенту. А вот «манёвр Силуанова» в основных направлениях бюджетной политики на 2018 год не значится.

Объясняется это, в первую очередь, тем, что налоговики бьют все рекорды по размеру взысканных недоимок. Ну и опять же, как я уже сказал, выбран другой путь — не повышение уже существующих налогов, а ужесточение контроля за уплатой старых и введение новых, абсурдных сборов, вроде налога на домашних животных или пошлин на интернет-торговлю зарубежными товарами».

Как выжить в условиях 2018 года, получать прибыль и не стать жертвой налоговой «перезагрузки», Владимир Туров расскажет на своем ближай­шем семинаре «Как законно снизить налоги, уйти от «обналички»
и сохранить активы» 5–6 декабря в Красноярске.

Подробнее на сайте в-туров.рф или по телефону (391) 269-90-21.

Организатор: ЮК «Туров и Побойкина -Сибирь».

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»