новость /общество

Похищение красноярского бизнесмена связали с подпольным алкогольным рынком

Председатель общественной палаты Красноярска Вячеслав Дюков заявил, что произошедшее накануне похищение и убийство бизнесмена может быть якобы связано с деятельностью некой группы, незаконно реализующей на территории региона алкогольную продукцию и даже наркотики.

Накануне стало известно о том, что в центре Красноярска вечером 1 ноября был похищен 42-летний предприниматель, занимавшийся строительным бизнесом. Утром 2 ноября, по информации пресс-службы ГУ МВД по  краю, в лесополосе в Емельяновском районе был найден обгоревший автомобиль с останками тела потерпевшего.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по краю добавили позже, что похищенный мужчина ранее судим, и приводят несколько другие подробности. По версии следствия, возле села Еловое Емельяновского района был обнаружен автомобиль, «рядом с которым в костре были кости, предположительно, человека».

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Вячеслав Дюков Красноярск

Как заявил Дюков в видеообращении, опубликованном в открытом доступе сегодня, убийство, по его информации, может быть связано с деятельностью некой группировки, контролирующей незаконную торговлю алкоголем на территории Красноярского края, Хакасии, Тувы, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей. Причем в Красноярске нелегальная продукция якобы реализуется через одну из крупных сетей магазинов.

«Водка закупается на Северном Кавказе по 40-50 руб., перепродается по цене более 200 руб. Объемы – десятки вагонов в месяц», - рассказал Дюков.

Кроме того, по его версии, та же группа занимается поставкой в Сибирь синтетических наркотиков.

Дюков сообщил, что вместе с убитым занимался расследованием деятельности этой группировки и получал от ее представителей угрозы. Он призвал силовые структуры проверить связь деятельности группы в Красноярском крае с убийством предпринимателя.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высотками

Ул. Ладо Кецховели уплотнят новыми жилыми высоткамиМэрия за последние месяцы выдала сразу несколько разрешений на строительство новых жилых...

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»