новость /общество

Похищение красноярского бизнесмена связали с подпольным алкогольным рынком

Председатель общественной палаты Красноярска Вячеслав Дюков заявил, что произошедшее накануне похищение и убийство бизнесмена может быть якобы связано с деятельностью некой группы, незаконно реализующей на территории региона алкогольную продукцию и даже наркотики.

Накануне стало известно о том, что в центре Красноярска вечером 1 ноября был похищен 42-летний предприниматель, занимавшийся строительным бизнесом. Утром 2 ноября, по информации пресс-службы ГУ МВД по  краю, в лесополосе в Емельяновском районе был найден обгоревший автомобиль с останками тела потерпевшего.

В пресс-службе ГСУ СК РФ по краю добавили позже, что похищенный мужчина ранее судим, и приводят несколько другие подробности. По версии следствия, возле села Еловое Емельяновского района был обнаружен автомобиль, «рядом с которым в костре были кости, предположительно, человека».

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Вячеслав Дюков Красноярск

Как заявил Дюков в видеообращении, опубликованном в открытом доступе сегодня, убийство, по его информации, может быть связано с деятельностью некой группировки, контролирующей незаконную торговлю алкоголем на территории Красноярского края, Хакасии, Тувы, Иркутской, Новосибирской, Кемеровской областей. Причем в Красноярске нелегальная продукция якобы реализуется через одну из крупных сетей магазинов.

«Водка закупается на Северном Кавказе по 40-50 руб., перепродается по цене более 200 руб. Объемы – десятки вагонов в месяц», - рассказал Дюков.

Кроме того, по его версии, та же группа занимается поставкой в Сибирь синтетических наркотиков.

Дюков сообщил, что вместе с убитым занимался расследованием деятельности этой группировки и получал от ее представителей угрозы. Он призвал силовые структуры проверить связь деятельности группы в Красноярском крае с убийством предпринимателя.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Мэрия установила рекорд в сносе ларьков

Мэрия установила рекорд в сносе ларьковВ мэрии Красноярска подвели промежуточные итоги кампании по сносу ларьков на улицах города в 2018 году. Всего, по заверениям чиновников, ради подготовки к Универсиаде было демонтировано почти пять сотен павильонов, при этом часть объектов сноса все же избежала.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►