новость /общество /власть

Сергей Еремин вводит мэрию Красноярска в соцсети

Новый мэр Красноярска Сергей Еремин объяснил принципы новой управленческой модели, которую он внедряет в мэрии.

Координировать действия глав районов для большей оперативности он намерен через мессенджеры в телефонах, а за работой других сотрудников следить через официальный сайт и соцсети, присутствие чиновников в которых плани­руется усилить. При этом сам идти в соцсети он не спешит – на это у нового градоначальника, по его словам, нет времени.

О роли интернета в жизни городской власти Еремин заговорил, выступая перед депутатами горсовета в ходе сегодняшней сессии.   

Он отметил, что у чиновников мэрии «должна состояться фаза управленческой адаптации» к новому мэру и новой схеме организации работы.

Сергей Еремин мэр Красноярск

«Мои решения будут более оперативны для доведения конкретным исполнителям. Я буду работать напрямую с главами – сейчас они активно подключаются к интернет-системам с телефонов, чтобы у нас была группа создана. Я говорил, что главы будут моими первыми помощниками, я здесь на них возлагаю очень серьезные задачи в части благоустройства и организации работы, чтобы подходить по-хозяйски.

У нас с ними здесь контакт прямо онлайн, мы всегда на связи. Я езжу, где-то замечание – сразу выложил! Они это чувствуют, обратную реакцию получаю.

Это более управленческая, более динамическая модель, и к ней нужно будет привыкнуть», – сказал Еремин.

Напомним, ранее, на этапе выборов, Еремин, представляя свою программу, говорил о некоем «диванном управлении». Видимо, под ним он подразумевал именно эту, озвученную сегодня схему работы.

Сергей Еремин заведет чиновников Красноярска в соцсети

Выступая перед депутатами, новый мэр сообщил также, что ставит чиновникам задачу

«стать более открытыми в информационной среде».

«Я вообще бы видел это таким образом. Если каждый из нас понимает через официальные интернет-ресурсы и сайт администрации, чем занимается конкретно городская власть, то этого будет вполне достаточно. И я буду оценивать результат нашей работы именно этим образом – захожу на сайт и вижу, чем мы занимаемся», – сказал Еремин.

Он пообещал, что мэрия усилит работу и с соцсетями.

«Я понимаю, что это современно и правильно, у нас молодежь уже вообще вся в соцсетях живет», – сказал мэр.

При этом сам он в соцсети не торопится.

Сергей Еремин Красноярск

«Там сейчас в фейсбуке сделали страничку под моим именем. Смотрю, там народ уже присоединяется к ней. К этой страничке я никакого отношения не имею.

Позиция моя будет следующая. Сам лично я при всем уважении к этому направлению наверно буду не удовлетворен постоянно висеть в соци­альных сетях для того, чтобы поддерживать в оперативном состоянии эти аккаунты», – заключил Еремин.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Тихим зорям разработали новый проект

Тихим зорям разработали новый проектВ Красноярске разработана новая концепция застройки района Тихие зори, распо­ложенного на берегу …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»

⬇ Подпишись и читай нас в соцсетях ⬇ X
Нажми на кнопку  ►► ◄◄
Нажми на кнопку  ►►