новость /бизнес /общество

В Красноярске раскрыли схему махинаций с землей для инвалидов

Прокуратура Красноярска обнаружила факты незаконного предоставления участков в городе заинтересованным покупателям под видом улучшения жилищных условий инвалидов.

Нарушения были выявлены в ходе проверки правовых актов мэрии, сообщили в прокуратуре края.

Инвалиды имеют первоочередное право на предоставление участков для индивидуального жилищного строительства или садоводства. Для этого заявителю нужно встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Земельный участок пирог

Однако в ходе проверки законности предоставления участков выяснилось, что в 6 случаях заявители получили землю, хотя у них не было в ней особой необходимости, не состояли на учете и уже имели жилье.

«После получения гражданами – инвалидами земельного участка, они во всех случаях переуступали права на земельные участки заинтересованным лицам», – пояснили в прокуратуре.

Ведомство направило в суд 6 заявлений о возврате участков, один из исков уже удовлетворен.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Площадь Коррупции: как мэрия раздавала лакомые места в центре под кафе

Площадь Коррупции: как мэрия раздавала лакомые места в центре под кафеАнтимонопольщики раскрыли историю дележки Театральной площади Красноярска бизнесменами и чиновниками. Участки под кафе мэрия, у которой эта площадь, что называется, под окнами, легко отдавала более симпатичным ей предпринимателям, а прочим выписывала отказы.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»