новость /общество /власть

Сергей Еремин вступил в должность мэра Красноярска

В администрации Красноярска завершилась инаугурация избранного горсоветом нового главы города Сергея Еремина.

Церемония состоялась в овальном зале мэрии. На мероприятии присутствовали высокопоставленные чиновники, депутаты горсовета
и Заксобрания края и известные красноярцы.

Инаугурация Сергея Еремина мэра Красноярска

Как полагается, для вступления в должность Еремин принес присягу, текст которой прописан в уставе:

«Вступая в должность главы города Красноярска, перед лицом всех его жителей клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации, законы Российской Федерации и Красноярского края, Устав города Красноярска, уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать интересы жителей города, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности главы города».

Инаугурация Сергея Еремина мэра Красноярска

После прочтения присяги, председатель горсовета Татьяна Казанова и председатель совета ветеранов Анатолий Самков вручили ему атрибуты мэра - геральдическую подвеску, знак «Звезда мэра» и ключ от города.

С этого момента согласно уставу

Еремин может руководить городом, а его предшественник Эдхам Акбулатов официально слагает полномочия. Кстати, Акбулатов на инаугурации не присутствовал.

После присяги прозвучал гимн РФ, и слово для выступления взял врио губернатора Александр Усс:

«Поздравляю всех красноярцев с обретением нового мэра, и что глава Красноярска – Сергей Еремин, относительно молодой человек. Ему 40 с небольшим лет, он с хорошими крестьянскими корнями, серьезным опытом управления на краевом уровне, человек, который не только умеет слушать, но и слышать людей. Это очень важно для исполнения функций, которые ему поручены.
Я хочу искренне поблагодарить тех, кто имел к этому прямое или косвенное отношение, в первую очередь тех, кто участвовал в этих выборах в качестве кандидатов. Я думаю, они искренне желают городу добра».

Инаугурация Сергея Еремина мэра Красноярска

Потом выступил сам Еремин, сказав, что «осознает всю степень ответственности, которая возложена на меня и мои плечи».

«Перед Красноярском стоят действительно грандиозные задачи, – сказал он. – Осталось менее 500 дней до проведения всемирной Универсиады, и это наш первый серьезный управленческий экзамен, когда мы будем встречать гостей со всего мира. Далее нас ждет дистанция к еще одной эпохальной дате – 400-летию Красноярска. И это будет вторая серьезная дата, к которой мы должны подготовиться и сделать наш город по-настоящему узнаваемым и особенным, в том числе и на мировом ландшафте».

Видео выступления нового мэра Красноярска на инаугурации:

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на Dela.ru
кроме того, в то же время
ещё новости

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосети

Ул. Вавилова благоустраивают после замены теплосетиСибирская генерирующая компания приступила к благоуст­ройству улицы после замены …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»